ЕГЭБ: три страны, которым предстоит принять важные решения на Саммите лидеров по климату [Updated]

0
43

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Сегодня начинается саммит лидеров по климату, организованный США. Следите за этими тремя странами.
  • Городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобряет Глобальный договор о нераспространении ископаемого топлива.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Саммит лидеров по климату

Саммит лидеров по климату начался сегодня, в День Земли, в 8:00 по восточному поясному времени. Щелкните ссылку для полное расписание мероприятий, и вы можете смотреть это вживую здесь или ниже.

Президент США Джо Байден примет лидеров со всего мира в обсуждениях, подчеркнув срочную необходимость сокращения выбросов и помощи уязвимым странам в преодолении неизбежных климатических воздействий, а также экономических выгод от действий по борьбе с изменением климата.

Это 5 сеансов:

  • Повышение наших климатических амбиций
  • Инвестиции в климатические решения
  • Секционные заседания
  • Раскрытие инноваций в области климата
  • Экономические возможности борьбы с изменением климата

И помимо того, что США, как ожидается, официально подтвердят цель сокращения выбросов вдвое к 2030 году (Обновлять: Так оно и было), и возможность Китая улучшить свои собственные цели (Обновлять: Этого не произошло), вот еще три страны, которые могут оказать огромное влияние:

Япония может объявить целевой вклад в размере 50%, определяемый на национальном уровне. Как мир четвертый по величине угольная энергетическая страна в 2020 г. отходил от угля медленнее чем США и другие страны G20. Это учитывая прекращение поддержки зарубежных угольных проектов и имеет уже объявлено, что уйдет на пенсию старые, неэффективные угольные электростанции к 2030 году. Тем не менее, она остается единственной страной G7, не взявшей на себя обязательств по поэтапному отказу от угля. Целевой показатель в 50% NDC будет трудно достичь без быстрой декарбонизации электроэнергетики. Обновление, 9:23 EDT: Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил, что Япония ставит цель по сокращению выбросов парниковых газов с контрольным сокращением на 46% к 2030 году по сравнению с уровнем 2013 года.

Германия стремится к нулевому показателю к 2050 году. больше не совместим с собственными климатическими целями ЕС сократить выбросы на 55%, т.к. недавно подтверждено его министром окружающей среды. По данным независимого аналитического центра Ember’s анализ национальных энергетических и климатических планов (NECP)Германия по-прежнему планирует вырабатывать 104 ТВт-ч угля и 101 ТВт-ч электроэнергии на газ в 2030 году и будет крупнейшим источником выбросов в энергетическом секторе ЕС. С Выборы в Германии В этом году проблема изменения климата будет доминировать в повестке дня. Обновление, 9:23 EDT: Канцлер Германии Ангела Меркель не ставит новых целей, но она сказала, что Байден послал «очень четкий и важный сигнал международному сообществу».

Канада ожидается увеличение целевого показателя NDC. Эмбер недавний анализ показал, что Канада «зеленая, но не становится зеленее». Несмотря на стремление к постепенному отказу от угля к 2030 году, нынешний переход Канады является одним из наименее амбициозных среди стран G20. Производство угля в Канаде упало на вдвое меньше, чем в США и ЕС с 2015 года. Он может легко добиться отказа от угля раньше 2030 года. Обновление, 9:23 EDT: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении снизить уровень выбросов в 2005 году на 40% до 45% к 2030 году.

А вот небольшая пища для размышлений от экологического активиста Греты Тунберг.

Лос-Анджелес призывает к прекращению использования ископаемого топлива

В Городской совет Лос-Анджелеса вчера единогласно одобрили историческую резолюцию, Глобальный договор о нераспространении ископаемого топлива (FFNPT), и призывает другие города подписаться в надежде, что страны последуют за ней. 15 октября городской совет Ванкувера стал первым городом, официально одобрившим FFNPT.

Он призывает к глобальному соглашению, чтобы отучить страны от ископаемых видов топлива, на которые приходится 80% выбросов углекислого газа, которые приводят к загрязнению и ускоряют еще более серьезные нарушения климата. В постановлении говорится:

Город Лос-Анджелес официально одобряет и настоящим включает в свою Федеральную законодательную программу на 2021–2022 годы ПОДДЕРЖКУ США для заключения Договора о нераспространении ископаемого топлива и делает такое нераспространение центральным элементом своей политики национальной безопасности.

Депутат городского совета Лос-Анджелеса Пол Корец представил резолюцию. Корец сказал:

Если у вас рак легких, вы бросаете курить. Если ваша планета перегревается, вы перестаете строить проекты по ископаемому топливу. Это так просто. И мы хотим, чтобы как можно больше городов подписались, чтобы побудить как можно больше стран подписаться.

Член Совета Коста Константинидес, председатель Комитета городского совета Нью-Йорка по охране окружающей среды, также представил резолюцию в поддержку договора:

Мы в Нью-Йорке вместе с нашими соседями в Лос-Анджелесе призываем страны мира прекратить нашу зависимость от ископаемого топлива и создать более светлое будущее.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь