ЕГЭБ: солнечные панели на крышах могут соответствовать годовому общему объему производства электроэнергии в США

0
33

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • В США есть достаточно полезного пространства на крыше для установки солнечной энергии, которая соответствовала бы нынешнему уровню генерации.
  • Возобновляемые источники энергии будут составлять большую часть роста мировой генерации к 2050 году, но будет ли уголь по-прежнему оставаться там?
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Потенциал солнечной энергии на крышах США

Согласно недавнему исследованию, у США есть достаточно полезного пространства на крыше, чтобы развернуть достаточно солнечной энергии, которая соответствовала бы нынешнему уровню выработки электроэнергии. Бумага, которая был опубликован на Nature Communications, пришла от ученых из Коркского университета в Ирландии, которые оценили глобальный потенциал солнечных панелей на крышах домов.

На крышах США может быть достаточно мощностей, чтобы производить 4,2 петаватт-часа (ПВтч) в год, что немного превышает нынешний уровень страны. общий выход энергии около 4 PWh в год. (Петаватт (ПВт) равен одному квадриллиону [1015] Вт.)

И это только начало, потому что солнечные панели уже есть. 15-22% эффективность, и это продолжает улучшаться с технологическими инновациями. Эффективность солнечной панели — это процент солнечного света, который одна солнечная панель может преобразовать в электричество.

В глобальном масштабе в исследовании отмечается:

Согласно прогнозам, к 2050 году солнечные фотоэлектрические технологии, являясь самой быстро развертываемой технологией производства энергии с самыми высокими темпами роста в годовом исчислении, будут обеспечивать 25–49% мировых потребностей в электроэнергии, обеспечивая при этом занятость до 15 миллионов человек в период с 2018 по 2050 годы. Из этого [rooftop solar photovoltaics] к 2050 году развертывание будет способствовать до 40% от общего производства электроэнергии на основе солнечных фотоэлектрических систем.

Подробнее: Вот 3 основных тенденции в области хранения солнечных батарей и аккумуляторов на крыше

В основном возобновляемые источники энергии, но, может быть, все еще уголь?

Управление энергетической информации США (EIA) «Прогноз развития мировой энергетики на 2021 годВ отчете делаются прогнозы, основанные на правовой и нормативной инерции, т. Е. На предположении, что действующие законы и постановления останутся такими, как они есть в будущем.

Используя эту модель, EIA прогнозирует, что возобновляемые источники энергии, особенно солнечная и ветровая, будут самым крупным источником глобального роста производства электроэнергии до 2050 года (это согласуется с вышеупомянутым исследованием Университета Корка).

Однако он прогнозирует, что некоторые регионы по-прежнему будут в основном использовать уголь для производства электроэнергии. ОВОС действительно интересный дубль на потребление угля (и я не паникую — пока — потому что я предполагаю, что законы и постановления буду изменение):

Отсутствие региональной углеродной политики или правил наряду с ростом цен на природный газ после 2030 года — особенно в Азии и в регионах, которые полагаются на более дорогостоящий сжиженный природный газ (СПГ), — вероятно, сделает уголь наиболее экономичным топливом для выработки электроэнергии в сочетании с возросшим спросом. прерывистая генерация от ветра и солнца. Этот сдвиг обращает вспять тенденцию, наблюдаемую в последние десятилетия. Хотя стоимость добычи угля, вероятно, приведет к росту цен на уголь после 2030 года, мы прогнозируем, что цены на уголь останутся низкими по сравнению с ценами на природный газ и обеспечат конкурентоспособный вариант для производства электроэнергии на природном газе.

Увеличение угольной генерации в Другие страны Азии, не входящие в ОЭСР — который включает Индонезию, Вьетнам и Таиланд, среди других стран — на него будет приходиться более 75% нашего прогнозируемого увеличения мировой угольной генерации с 2030 по 2050 год. Для других стран Азии, не входящих в ОЭСР, мы прогнозируем, что возобновляемые источники энергии будут составлять примерно на 60% увеличения генерации в течение прогнозируемого периода, в основном за счет ветра и солнца. Почти весь оставшийся прирост будет приходиться на угольную генерацию.

Но… 24 сентября Банк Китая заявил, что больше не будет предоставлять финансирование для новых угледобывающих и угольных энергетических проектов за пределами Китая, и это объявление предшествовало официальному выпуску отчета EIA в октябре.

Таким образом, серьезное решение Китая отменить финансирование угля за рубежом, безусловно, побудит «другие страны Азии, не входящие в ОЭСР», больше обращать внимание на возобновляемые источники энергии, поскольку ранее они получали большую часть своего финансирования на уголь из Китая. Это эффективно влияет на 44 угольные электростанции, выделенные на государственное финансирование Китая, в общей сложности 50 миллиардов долларов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь