ЕГЭБ: открыта крупнейшая в Скандинавии оффшорная ветряная электростанция

0
64

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Вчера была открыта крупнейшая в Дании и Скандинавии оффшорная ветряная электростанция.
  • Судья отклоняет еще одну попытку остановить раскопки на крупнейшем известном литиевом ресурсе в США.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Самая большая оффшорная ветряная электростанция в Скандинавии

Kriegers Flak, новейшая оффшорная ветряная электростанция шведской энергетической компании Vattenfall, была торжественно открыта вчера. Его первый фундамент был заложен в мае 2020 года.

Ветряная электростанция мощностью 604 мегаватт (МВт) является крупнейшей в Скандинавии и увеличит производство ветровой энергии в Дании на 16%. Он оснащен 72 морскими ветряными турбинами высотой 617 футов (188 метров) и мощностью, соответствующей годовому потреблению энергии примерно 600 000 датских домохозяйств.

Ветряная электростанция занимает площадь в 51 квадратную милю (132 квадратных километра), проложено около 106 миль (170 километров) подводных кабелей.

Kriegers Flak находится в Балтийском море, в 9-25 милях (15-40 км) от побережья Дании. Он станет частью новой межсетевой линии мощностью 400 МВт между Данией и Германией.

Раскопки литиевого рудника в Неваде

28 июля Электрек сообщил, что судья постановил, что раскопки на участке литиевого рудника в Неваде могут продолжаться после того, как экологи заявили, что добыча нанесет вред дикой природе:

Главный судья Миранда Ду Федерального суда в Рино, штат Невада, в конце прошлой недели постановил, что компания Lithium Americas Corp, штаб-квартира которой находится в Ванкувере, Канада, может проводить земляные работы на своей территории. Thacker Pass участок литиевого рудника на стадии предварительного технико-экономического обоснования в округе Гумбольдт, штат Невада.

Ду сказал, что экологи «не выполнили свое бремя, чтобы доказать, что им будет нанесен непоправимый вред», — сказал Ду. Рейтер.

В пятницу Ду отклонил еще одну попытку прекратить раскопки. Три индейских племени заявили, что раскопки осквернят территорию, в которой, по их мнению, хранятся артефакты и останки предков.

Рейтер отчеты:

Ду сказал, что коренные американцы не доказали, что правительство США не проконсультировалось с ними должным образом в процессе выдачи разрешений.

Ду сказала, однако, что она не отвергает все аргументы коренных американцев, но чувствует себя обязанной в соответствии с существующими законами отклонить их просьбу.

«Этот приказ не решает по существу претензий племен», — заявила Ду в своем постановлении на 22 страницах.

В ответ исполнительный директор Lithium Americas Джон Эванс сказал Рейтер:

Мы всегда стремились делать это правильно, уважая наших соседей, и рады, что сегодняшнее постановление признает наши усилия.

Thacker Pass может стать крупнейшим в США источником лития, который жизненно важен для аккумуляторов электромобилей. Окончательное решение Ду по руднику будет опубликовано к началу 2022 года.

Фотография: Vattenfall

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь