ЕГЭБ: Китай стал лидером, установив в 2020 году 6,1 ГВт морской ветровой энергии

0
34

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • В 2020 году было установлено мировой морской ветроэнергетической установкой 6,1 ГВт, что немного ниже рекордных 6,24 ГВт в 2019 году.
  • Чтобы замедлить глобальное потепление, необходимо, чтобы более половины ископаемого топлива в мире оставалось захороненным.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Морской ветер в 2020 году

Глобальный совет по ветроэнергетике (GWEC) выпустила свой флагман Глобальный отчет о морской ветре за 2021 год сегодня. Мировая морская ветроэнергетика установила в 2020 году 6,1 ГВт мощности, что немного ниже рекордных 6,24 ГВт в 2019 году.

Тем не менее, GWEC ожидает, что к 2021 году будет установлен новый рекорд, поскольку морской ветроэнергетический сектор Китая спешит установить 7,5 ГВт до истечения срока действия текущих льготных тарифов (FIT).

GWEC пишет:

Китай занимает первое место в мире по количеству новых установок третий год подряд: в 2020 году было подключено более 3 ГВт морских ветровых сетей. На устойчивый рост в Европе приходится большая часть оставшихся новых мощностей, во главе с Нидерландами, которые установили почти 1,5 ГВт. новых морских ветроэнергетических установок в 2020 году, за ней следует Бельгия (706 МВт).

В отчете прогнозируется, что в течение следующего десятилетия в соответствии с действующей политикой будет установлено 235 ГВт новых морских ветроэнергетических мощностей. Эта емкость в семь раз больше, чем текущий размер рынка, и на 15% больше прогнозов предыдущего года.

Согласно расчетам Международного энергетического агентства (МЭА) и Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), для достижения цели Парижского соглашения по ограничению глобального потепления до 1,5 ° C к 2050 году миру потребуется 2 000 ГВт морских ветроэнергетических мощностей. Но новый отчет GWEC показывает, что текущие глобальные цели по ветру составляют всего 560 ГВт.

Миру — и особенно Северной Америке — еще предстоит пройти долгий путь, когда дело доходит до использования морского ветра в качестве источника чистой энергии.

Подробнее: Siemens Gamesa заявляет, что первая в мире лопасть оффшорной ветряной турбины, пригодная для вторичной переработки

Храните ископаемое топливо в земле

По мнению авторов, более половины ископаемого топлива в мире должно оставаться в земле, чтобы замедлить глобальное потепление. новое исследование опубликовано Природа вчера. Исследование, опубликованное исследователями Университетского колледжа Лондона, озаглавлено «Не извлекаемые ископаемые виды топлива в мире с температурой 1,5 ° C» и, в частности, в нем говорится, что странам необходимо не только перейти на чистую энергию, но и установить жесткие и строгие ограничения на ископаемое. добыча топлива.

Для того, чтобы мир имел 50% шанс на достижение лимита глобального потепления в 1,5 ° C по Парижскому соглашению, 58% нефти, 59% природного газа и 89% угля должны оставаться в земле.

Кроме того, до 2050 года мировая добыча нефти и газа должна снижаться на 3% ежегодно. В аннотации исследования говорится:

Это означает, что большинство регионов должны достичь пика производства сейчас или в течение следующего десятилетия, что сделает многие действующие и запланированные проекты по ископаемому топливу нежизнеспособными. Мы, вероятно, недооцениваем необходимые изменения производства, потому что более чем 50% -ная вероятность ограничения потепления до 1,5 ° C требует, чтобы больше углерода оставалось в земле, и из-за неопределенностей в отношении своевременного внедрения масштабных технологий с отрицательными выбросами.

Авторы подчеркнули в разговоре с прессой, что их оценка, вероятно, занижена, потому что не существует универсального углеродного бюджета. И, как Засыпка пишет:

В документе используется углеродный бюджет в 580 миллиардов метрических тонн, количество, которое, по оценкам, дает только 50% шанс стабилизации глобального климата на 1,5 ° C выше доиндустриальных температур.

[T]Модель, которую авторы использовали для определения квоты на ископаемое топливо, на самом деле позволяет миру выбрасывать более более 580 миллиардов метрических тонн углерода, а температура временно повысится до 1,8 ° C, а затем снова упадет до 1,5 ° C к концу этого столетия.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь