ЕГЭБ: исследователи провели испытания шума ветряных турбин и получили сюрприз

0
40

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Технология, используемая для улучшения работы ветряных электростанций, также делает их тише.
  • Основным источником энергии в Бразилии в 2020 году будет гидроэнергетика, но восходящая звезда — солнечная энергия.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Шум наземной ветровой электростанции

Поскольку количество береговых ветряных электростанций в США быстро увеличивается, Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии решила провести испытания уровня шума ветряных турбин. Поэтому компания протестировала новую технику, которую владельцы ветряных электростанций и производители турбин используют для повышения производительности ветряных электростанций, называемую «вэйк-рулем». увеличивает шум:

Следы — это регионы, где ветер за ветровой турбиной замедляется, что может снизить выработку энергии ветряными турбинами. Путем поворота ветряных турбин — поворачивая их лицом к ветру под немного разными углами — операторы ветряных электростанций могут управлять следами, уменьшая выработку энергии для конкретных турбин, но увеличивая производительность для всей ветряной установки. Прежде чем рыскание станет привычной техникой для растений, разработчикам ветряных электростанций необходимо знать, увеличивает ли оно (или снижает) шум.

Исследователи разместили 11 микрофонов под ветряной турбиной GE мощностью 1,5 мегаватт, принадлежащей Министерству энергетики США. Микрофоны собирали шум во всем диапазоне частот, который может обнаружить человек. Они также собирали «полные данные», чтобы измерить колебания шума на большой площади.

Исследователи думали, что рыскание приведет к увеличению шума из-за предсказаний модели акустической эмиссии, но они были удивлены: на самом деле это немного уменьшило шум. (И для начала это было не очень громко.)

Таким образом, если береговая ветряная электростанция использует вождение в спутной струе, она может в целом вырабатывать больше энергии и, в качестве бонуса, потенциально снижать уровень шума. Хорошие новости.

Гидроэнергетика Бразилии и солнечная энергия

Гидроэнергетика обеспечивала 66% потребности Бразилии в электроэнергии в 2020 году. В последние годы резко возросли объемы ветровой и солнечной энергии, и в 2020 году они составили 11% от общего объема производства электроэнергии в Бразилии.

Кроме того, биомасса составляет 8%, ископаемое топливо обеспечивает 12% выработки электроэнергии, а ядерная энергия составляет 2%.

По данным Управления энергетической информации США (ОВОС):

Национальная надежность электроснабжения ставится под сомнение из-за зависимости страны от одного ресурса (гидроэнергетики), большого расстояния между производством гидроэлектроэнергии и центрами спроса, продолжающейся засухой и обезлесением.

К сожалению, Бразилия пытается увеличить поставки природного газа в целях диверсификации. Он разрабатывает свои морские запасы природного газа, которые в основном находятся на юге, у побережья Рио-де-Жанейро.

Однако ОВОС сообщает:

Возобновляемые источники энергии, не связанные с гидроэнергетикой, являются самый быстрорастущий технологии в структуре поколений Бразилии. Бразилия с 4600 милями ветреной береговой линии обладает богатыми ветровыми ресурсами. Ветровая мощность в Бразилии, в сумме 17198 МВт в 2020 году, растет по мере появления новых проектов. Один из этих проектов, Lagoa dos Ventos, начал коммерческую эксплуатацию в июне 2021 года и является крупнейшей ветряной электростанцией в Южной Америке. Хотя солнечная энергия по-прежнему составляет небольшую долю в структуре производства страны, за период с 2018 по 2020 год она увеличилась более чем вдвое, с 3,5 млрд кВтч до 6,7 млрд кВтч.

В последней версии правительства Бразилии 10-летний планПо его прогнозам, к 2030 году на возобновляемые источники будет приходиться большая часть прироста установленной мощности. Наибольший прогнозируемый прирост будет за счет солнечной энергии.

Фото: Деннис Шредер / NREL

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь