ЕГЭБ: 76% предложенных угольных электростанций было отменено с 2015 года

0
62

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Если бы сейчас только шесть стран приняли меры, это бы ликвидировало 82% оставшегося угольного трубопровода.
  • Солнечная энергия растет, но цены выросли впервые за семь лет из-за ограничений цепочки поставок.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Глобальный спад трубопровода угольной электростанции

Согласно новому отчету, представленному в новом отчете компании, с момента подписания Парижского соглашения в 2015 году глобальный трубопровод предлагаемых угольных электростанций рухнул на 76%. E3G. Независимый европейский аналитический центр отчеты:

С 2015 года 44 правительства (27 в ОЭСР и ЕС, 17 в других странах) уже взяли на себя обязательства не вводить новый уголь, открыв путь для остальных стран, которые еще не начали действовать. Мы обнаружили, что еще 40 стран (восемь в ОЭСР и ЕС, 32 в других странах) не имеют никаких проектов на стадии подготовки к строительству и находятся в таком положении, когда они могут с готовностью взять на себя обязательство «отказаться от нового угля».

В мировом масштабе с 2015 года было отменено 1175 ГВт запланированных проектов использования угольных электростанций. Ускорение рыночных тенденций сочетается с новой государственной политикой и устойчивым сопротивлением гражданского общества углю. Миру удалось избежать увеличения на 56% общего мирового угольного парка (по состоянию на июнь 2021 года), что было бы эквивалентно добавлению второго Китая (1047 ГВт) к мировым угольным мощностям.

На Китай, Индию, Вьетнам, Индонезию, Турцию и Бангладеш приходится более четырех пятых оставшегося в мире трубопровода для угольных электростанций по состоянию на июль 2021 года. Если эти шесть стран примут меры, это приведет к ликвидации 82% трубопровода, находящегося до начала строительства.

Остальные 18% распределены еще в 31 стране, и у 16 ​​из них есть только один проект.

Китай остается последним крупным поставщиком государственного финансирования для зарубежных угольных проектов. Если Китай прекратит это, это приведет к отмене более 40 гигаватт (ГВт) трубопроводных проектов в 20 странах.

Подробнее: Вайоминг — производитель угля № 1 в США, но его крупнейшее предприятие отказывается от ископаемого топлива.

Цены на солнечную энергию растут

Ограничения цепочки поставок приводят к росту цен во всех сегментах рынка солнечной энергии, несмотря на добавление 5,7 ГВт солнечных мощностей во втором квартале 2021 года, согласно данным Отчет US Solar Market Insight выпущен сегодня Ассоциацией предприятий солнечной энергетики (SEIA) и Wood Mackenzie.

Это первый раз, когда цены на солнечную энергию выросли по сравнению с предыдущим кварталом и годом ранее в каждом сегменте рынка с тех пор, как Wood Mackenzie начала моделировать данные о ценах на систему в 2014 году. Наибольший рост цен в сегменте коммунальных услуг составил около 6%. год за годом. В отчете говорится, что у многих разработчиков солнечной энергии достаточно запасов для проектов 2021 года, но в 2022 году начнется рост цен.

Президент и главный исполнительный директор SEIA Эбигейл Росс Хоппер сказала:

Это критический момент для нашего климатического будущего, но рост цен, сбои в цепочке поставок и ряд торговых рисков угрожают нашей способности декарбонизировать электросеть.

Если мы хотим стимулировать внутреннее производство и стимулировать развертывание достаточного количества солнечных батарей для преодоления климатического кризиса, мы должны увидеть действия наших федеральных лидеров.

Несмотря на эту проблему, на долю солнечной отрасли приходилось 56% всех новых добавленных электрических мощностей в США в первой половине 2021 года. США официально превысили 3 миллиона солнечных установок во втором квартале, благодаря сильному восстановлению в жилом секторе после того, как он был пострадал от пандемии.

Новые прогнозы Wood Mackenzie показывают, что к 2026 году в США будет ежегодно увеличиваться чуть более 29 ГВт новых солнечных мощностей. Но это далеко от темпов развертывания, необходимых для достижения целей президента США Джо Байдена по чистой энергии на 2035 год. Для достижения этих целей солнечная промышленность должна ежегодно устанавливать более 80 ГВт солнечной энергии с 2022 по 2035 год.

Фото: PNAS

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь