EGEB: шведская компания Vattenfall обязуется запретить захоронение лопастей ветряных турбин

0
54

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Vattenfall заявляет, что к 2030 году утилизирует все лопасти ветряных турбин.
  • Министерство энергетики США тратит 61 миллион долларов на 10 пилотных проектов с интерактивными сетями.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Лопасти ветряных турбин Vattenfall

Шведская коммунальная компания Vattenfall заявила на этой неделе, что немедленно прекратит отправку использованных лопастей ветряных турбин с принадлежащих ей ветряных электростанций на свалки и утилизирует все свои лопасти ветряных турбин к 2030 году.

Vattenfall заявляет, что будет повторно использовать, утилизировать или восстанавливать 100% списанных лопастей. Рейтер отчеты:

По словам представителя компании, до тех пор, пока не будет развиваться отрасль вторичной переработки, Vattenfall будет полагаться в основном на метод «совместной обработки», при котором лезвия измельчаются для создания материала, который можно использовать для производства цемента.

В следующем году компания выведет из эксплуатации свою ветряную электростанцию ​​Ирэн Ворринк в Нидерландах, состоящую из 28 турбин или 84 лопастей, но лишь несколько ветряных электростанций в ее портфеле появятся до 2025 года.

Это дает Vattenfall пару лет на то, чтобы разработать свой план.

Ева Филипп, руководитель направления ветроэнергетики и устойчивого развития компании Vattenfall, сказал:

Решения для решения этой проблемы сегодня не существуют в большом масштабе, поэтому необходимы значительные усилия для достижения этой долгосрочной цели. Поэтому мы будем участвовать и предоставлять лезвия для исследовательских инициатив, которые будут способствовать дальнейшим технологическим инновациям и тестированию более совершенных технологий переработки.

Подробнее: 24-летняя голландская ветряная электростанция выводится из эксплуатации. Вот что дальше

Сеточно-интерактивные эффективные здания

На этой неделе Министерство энергетики США объявило о выделении 61 миллиона долларов на 10 пилотных проектов, в которых будут использоваться новые технологии для преобразования тысяч домов и рабочих мест в современные энергоэффективные здания.

Эти подключенные сообщества могут взаимодействовать с электросетью для оптимизации потребления энергии. Это существенно снизит их выбросы и снизит затраты на электроэнергию.

Связанные сообщества Сетевые интерактивные эффективные здания (GEB) используют интеллектуальные элементы управления, датчики и аналитику для связи с электрической сетью, уменьшая количество энергии, которое им требуется в периоды пикового спроса.

Недавний Исследование DOE По оценкам, к 2030 году ГЭБ могут сэкономить до 18 миллиардов долларов в год на затратах на энергосистему и сократить ежегодные выбросы на 80 миллионов тонн.

10 пилотных проектов, разбросанных по США можно найти здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь