EGEB: Nordex представляет береговую ветряную турбину мощностью 6 МВт

0
40

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Немецкий производитель ветряных турбин Nordex представляет свою первую береговую турбину мощностью 6 МВт.
  • Более 200 медицинских журналов по всему миру призывают к принятию чрезвычайных мер в связи с изменением климата.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Новая ветряная турбина Nordex

Немецкий производитель ветряных турбин Nordex объявил сегодня, что вместе с такими конкурентами, как Siemens Gamesa, GE и Vestas, предложит свою первую береговую турбину мощностью 6 МВт. Новая турбина будет предназначена для регионов с умеренным и слабым ветром.

Турбина N163 / 6.X была добавлена ​​к серии продуктов Nordex Delta4000, которая была представлена ​​в 2017 году и уже включает береговые турбины мощностью 4 и 5 МВт. Nordex пишет:

По сравнению со своей сестринской моделью в классе 5 МВт — N163 / 5.X — N163 / 6.X способен производить до 7% больше годовой выработки энергии благодаря гораздо более высокой номинальной мощности.

Для достижения более высокой номинальной мощности в диапазоне 6 МВт используется более эффективный редуктор, а электрическая система серии Delta4000 была адаптирована за счет повышения номинального напряжения и использования улучшенной системы охлаждения. Несмотря на это, внешние размеры гондолы не изменились.

Ожидается, что срок службы N163 / 6.X составит не менее 25 лет, а также может иметь увеличенный срок службы до 35 лет для конкретных объектов. Производство турбины мощностью 6 МВт запланировано на начало 2023 года, и компания уже получила заказы.

Подробнее: Нет, мистер Трамп, «ветряные мельницы» не собираются «уничтожать популяцию птиц». Вот что будет

Журналы о здоровье призывают к действиям по борьбе с изменением климата

Впервые в мире более 200 медицинских журналов опубликовали редакционную статью с призывом к экстренным действиям в связи с изменением климата. Передовая статья была опубликована сегодня в Британский медицинский журнална сайте, и во многих других международных журналах. Вот отрывок (и нажмите здесь, чтобы прочитать его полностью):

[W]e — редакторы медицинских журналов во всем мире — призывают к незамедлительным действиям, чтобы удержать повышение средней глобальной температуры ниже 1,5 ° C, остановить разрушение природы и защитить здоровье …

… Многие правительства встретили угрозу пандемии COVID-19 с беспрецедентным финансированием. Экологический кризис требует аналогичного реагирования на чрезвычайные ситуации. Потребуются огромные инвестиции, помимо тех, которые рассматриваются или поставляются в любую точку мира. Но такие инвестиции принесут огромные положительные результаты в области здравоохранения и экономики. К ним относятся высококачественные рабочие места, снижение загрязнения воздуха, повышение физической активности, а также улучшение жилищных условий и рациона питания. Одно только улучшение качества воздуха принесет пользу для здоровья, которая легко компенсирует глобальные затраты на сокращение выбросов …

… Мы, как редакторы медицинских журналов, призываем правительства и других лидеров действовать, отмечая 2021 год как год, когда мир наконец изменит курс.

Фото: Nordex

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь