EGEB: это революционное исследование делает переработку аккумуляторов более рентабельной.

0
34

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Ученые сделали еще один шаг к тому, чтобы сделать переработку литий-ионных аккумуляторов более экономичной.
  • У берегов Шотландии планируется построить «самую большую в мире» плавучую ветряную электростанцию.
  • Канадская компания по производству экологически чистой энергии Amp строит микросеть для индейского племени.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Экономичная переработка аккумуляторов

Ученые Центра ReCell — первого в США научно-исследовательского центра по переработке аккумуляторных батарей в Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики — разработали инновационный процесс разделения ценных материалов, из которых состоит катод, положительно заряженный электрод батареи.

Это ключевое открытие, которое устраняет проблему экономической целесообразности переработки литий-ионных аккумуляторов. Утилизация литий-ионных аккумуляторов станет насущной необходимостью по мере ускорения перехода к электрификации.

Метод ученых называется «пенная флотация, ”И Аргонн объясняет как это работает:

Используемая в течение многих лет в горнодобывающей промышленности для разделения и очистки руд, пенная флотация разделяет материалы во флотационном резервуаре в зависимости от того, отталкивают ли они воду и плавают или поглощают воду и тонут. Обычно катодные материалы тонут, что затрудняет их отделение друг от друга. Это верно для оксида лития, никеля, марганца, кобальта (NMC111) и оксида лития-марганца, двух распространенных катодных материалов для электромобилей, которые команда ReCell использовала в своих экспериментах. Исследователи обнаружили, что разделения можно достичь, заставив один из катодных материалов, NMC111, плавать путем введения химического вещества, которое заставляет целевой материал отталкивать воду.

После того, как катодные материалы были разделены, исследователи в ходе испытаний определили, что этот процесс оказывает незначительное влияние на электрохимические характеристики материалов. Оба также имели высокий уровень чистоты (95% или выше).

[F]или сейчас команда ReCell Center сосредоточена на создании, шаг за шагом, полного процесса переработки литий-ионных батарей, который является экономически жизнеспособным.

Менее чем через десять лет исследователи прогнозируют, что 2 миллиона тонн отслуживших свой срок литий-ионных батарей для электромобилей будут выводиться из эксплуатации каждый год, поэтому совершенствование процесса имеет решающее значение для повышения экономической рентабельности переработки.

Подробнее: Произведет ли этот стартап по переработке металлов революцию в секторах аккумуляторных батарей и чистой энергии?

Самая большая в мире плавучая ветряная электростанция

В еще одной захватывающей главе о превосходной степени чистой энергии — эй, мы все выигрываем от гонки отрасли за звание «крупнейшей в мире» — датская компания Копенгагенские партнеры по инфраструктуре (CIP) предложила построить крупнейшую в мире плавучую ветряную электростанцию ​​у побережья Кейтнесса в северной Шотландии.

Плавучая морская ветряная электростанция мощностью 100 мегаватт будет вырабатывать экологически чистую энергию примерно для 70 000 домов.

Проект будет разрабатывать Highland Wind Limited, контрольный пакет акций которой принадлежит CIP. Первая очередь, запланированная на 2023 год, состоит из одного демонстратора турбины мощностью 8,6 МВт. Работы по остальной части проекта, включающего до 10 турбин, могут начаться в 2025 году и быть введены в эксплуатацию в 2027 году.

Морские ветряные электростанции оснащены турбинами на платформах, прикрепленных к морскому дну.

Микросеть для группы Xeni Gwet’in

Расположенная в 62 милях (100 км) от ближайшей электросети в Британской Колумбии, Канада, долина Немия является домом для группы Ксени Гвет’ин из народа Тсилькотин.

Канадская компания чистой энергии Усилительв сотрудничестве с главой Ксени Гвет’ин и лидерами сообщества предоставили микросеть для хранения солнечных батарей и аккумуляторов, тем самым устранив необходимость в дизельных генераторах и снизив затраты на электроэнергию для сообщества. Посмотрите короткое видео ниже:

Фото: Стив Фехт для General Motors

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь