EGEB: Эта плавучая ветровая платформа с наклонными башнями получила европейский патент.

0
125

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Плавучая ветроэнергетическая платформа с наклонными башнями Hexicon получила европейский патент.
  • Ассоциация предприятий солнечной энергетики запускает новую программу сертификации разнообразия.
  • Аргоннская национальная лаборатория предлагает бесплатный 15-минутный веб-семинар об угрозах редкоземельным минералам.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Наклонные башни плавучая ветровая платформа

Стокгольмская компания по производству морских ветроэнергетических установок Hexicon получит от Европейского патентного ведомства европейский патент на плавучую платформу с двумя наклонными опорами, позволяющую установить две турбины на одной платформе. Называется TwinWind (на фото выше), вот как они работают, согласно Hexicon:

Конструкция TwinWind специально позволяет основанию, а не отдельным гондолам турбины, выравниваться по ветру. Эта инновационная конструкция позволяет размещать больше турбин на каждую акваторию моря, увеличивая выработку энергии с одной акра и снижая воздействие на окружающую среду. TwinWind также снижает общие затраты на кабельную разводку, сталь, установку и обслуживание.

Патент ранее был выдан в Швеции и Южной Африке.

Затем Hexicon получит официальное решение о выдаче патента, а затем подтвердит патент на рынках, на которых он желает получить патентную защиту.

Маркус Тор, генеральный директор Hexicon, сказал:

Наши плавучие платформы с наклонными опорами увеличивают удельную мощность для данной акватории и, таким образом, сокращают количество платформ и кабелей, что означает более эффективное производство электроэнергии и снижение затрат. Замечательно, что теперь мы также получим европейский патент, как и планировалось.

Подробнее: Самая большая в мире оффшорная плавучая ветряная электростанция завершена

Солнечное разнообразие

Ассоциация предприятий солнечной энергетики (SEIA) в США объявила о проведении первая в своем роде онлайн-программа чтобы помочь энергетическим компаниям предпринять ряд действенных шагов по обеспечению разнообразия, равенства, инклюзивности и справедливости (DEIJ).

Программа сертификации DEIJ Best Practices обеспечивает обучение и поддержку компаниям в анализе их практики DEIJ и внедрении решений на рабочем месте, которые улучшают разнообразие. Компании-участники накапливают баллы за выполненные действия и могут получить сертификаты Bronze, Silver, Gold или Platinum.

Программа запускается вместе с новым центр онлайн-обучения, где участники могут получить доступ к SEIA заархивированный контент вебинара, и другие ресурсы. SEIA просит компании подписаться на программу и начать работу над модулями, которые помогут им пройти сертификацию.

Угрозы редкоземельных минералов

Электромобили нуждаются в редкоземельных элементах, которые в основном добываются и перерабатываются в Китае. Но запасы уязвимы. На рынках редкоземельных элементов могут сохраняться сбои, поскольку сегодняшний дефицит полупроводников продолжает волновать автомобильный рынок.

Министерство энергетики США Аргоннская национальная лаборатория проводит бесплатный веб-семинар под названием «Наука в действии: блокирование угроз поставкам редкоземельных минералов».

Во время вебинара Эллисон Беннетт Ирион, председатель инициативы Argonne Advanced Supply Chain Analytics, поделится идеями, которые ее команда получила, запустив уникальные модели на суперкомпьютерных ресурсах лаборатории для обнаружения угроз.

Открытый для всех 15-минутный веб-семинар состоится в четверг, 28 октября 2021 г., с 8-8: 15 по тихоокеанскому времени / с 10 до 10: 15 по центральному времени / с 11 до 11: 15 по восточноевропейскому времени.

Вы можете зарегистрируйтесь здесь.

Фотография: Hexicon

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь