EGEB: Иллинойс закроет все заводы по ископаемому топливу к 2045 году и инвестирует 580 миллионов долларов в год в возобновляемые источники энергии [Update]

0
37

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • Губернатор Иллинойса подписал закон, который делает штат лидером экологически чистой энергии в США.
  • Вот план демократов по экологически чистому электричеству в счет за инфраструктуру на 3,5 триллиона долларов.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Счет за чистую энергию Иллинойса

Обновление от 15 сентября: Губернатор Дж. Б. Прицкер сегодня подписал Закон о климате и справедливых рабочих местах. В новом законопроекте, подписанном в закон, угольная электростанция штата Прери должна будет сократить выбросы на 45% к 2038 году и полностью закрыть к 2045 году.


Двупартийное большинство в доме штата Иллинойс имеет проголосовал (83 да против 33 нет), чтобы принять Закон о климате и равных рабочих местах (SB2408).

Губернатор JB Pritzker (D-IL) подпишет исторический счет за экологически чистую энергию Завтра это приведет к закрытию всех заводов по производству ископаемого топлива в штате к 2045 году. Он также устанавливает более агрессивные цели для самых грязных заводов и тех, кто участвует в сообществах экологической справедливости.

Вот основные моменты законопроекта о чистой энергии и энергоэффективности:

  • Инвестирует 580 миллионов долларов в год в увеличение чистой энергии Иллинойса с 9% до 50% к 2040 году и создает тысячи новых рабочих мест.
  • Общественные программы по солнечной энергии увеличиваются с 10 миллионов долларов в год до 50 миллионов долларов в год.
  • Спасает отечественную солнечную промышленность, которая процветала до экономического спада, вызванного пандемией.
  • Экономит сотни миллионов долларов в год за счет повышения энергоэффективности, особенно в программах по утеплению малообеспеченных слоев населения, снижая энергетическую нагрузку на неблагополучные сообщества.
  • Расширяет стандарты труда в проектах чистой энергии по всему штату

В законопроекте также рассматриваются вопросы, связанные с справедливостью, подотчетностью коммунальных предприятий и справедливым переходом. Что касается транспорта, то в течение следующего десятилетия 78 миллионов долларов в год будут выделяться на электротранспорт, при этом 45% льгот будут выделяться общинам с низкими доходами.

Подробнее: Lion Electric построит крупнейший в США завод по производству электромобилей средней и большой грузоподъемности

Программа повышения эффективности использования электроэнергии

В конце прошлой недели демократы США объявили подробности плана по экологически чистому электричеству на сумму 150 миллиардов долларов в своем счете за инфраструктуру на сумму 3,5 триллиона долларов. Вот вкратце, как это будет работать [via Reuters]:

Система будет вознаграждать коммунальные предприятия, которые увеличивают производство электроэнергии из источников с низким уровнем выбросов, таких как солнце, ветер и гидроэнергетика, и наказывать тех, кто этого не делает, согласно документу, выпущенному Комитетом Палаты представителей по энергетике и торговле, в котором излагаются ключевые положения, которые должны быть включены в законопроект о согласовании бюджета на 3,5 триллиона долларов.

Согласно документу, в рамках так называемой программы повышения эффективности использования чистой электроэнергии, которая будет действовать с 2023 по 2030 год, коммунальные предприятия будут получать платежи от Министерства энергетики, если они увеличат поставки чистой энергии на 4% в год.

Грант в размере 150 долларов за мегаватт-час будет применяться ко всей чистой энергии, произведенной правомочным коммунальным предприятием, превышающим 1,5% от объема чистой электроэнергии предыдущего года.

Электроэнергия считается чистой, если она генерирует не более 0,1 метрической тонны эквивалента диоксида углерода на МВтч, согласно документу, порог, который эффективно исключает выработку электроэнергии из природного газа.

И помимо пряника, есть еще и кнут: если поставщик электроэнергии не достигнет целевого показателя в 4%, он будет должен 40 долларов за МВтч за недостачу.

Производство электроэнергии составляет вторую по величине долю выбросов парниковых газов в США — 25%. По данным Агентства по охране окружающей среды США (США), транспортный сектор генерирует наибольшую долю выбросов парниковых газов — 29%.EPA).

Фото: «Ветряная электростанция штата Иллинойс на улице Чикаго-роуд 2» к Весловик под лицензией CC BY-ND 2.0

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь