Должны ли США преобразовать угольные электростанции в ядерные? Министерство энергетики, кажется, так думает

0
14

Министерство энергетики США (DOE) опубликовало вчера исследование заявляя, что 80% площадок угольных электростанций США могут быть преобразованы в площадки атомных электростанций, чтобы помочь США достичь нуля к 2050 году.

Из 157 выведенных из эксплуатации площадок угольных электростанций и 237 действующих площадок угольных электростанций, которые определила исследовательская группа, 80% имеют потенциал для размещения передовых реакторов мощностью менее гигаватт. (Меньшие ядерные реакторы дешевле и считаются более безопасными.)

исследованиекоторый был проведен Аргоннской национальной лабораторией, Национальной лабораторией Айдахо и Национальной лабораторией Ок-Риджа и спонсируется Управлением ядерной энергии Министерства энергетики, говорится:

Для недавно выведенных из эксплуатации производственных площадок потенциальная мощность составляет 64,8 ГВт, которую необходимо переоборудовать на 125 площадках. Для оцениваемых действующих площадок это представляет собой потенциальную мощность 198,5 ГВт, которая может быть модернизирована на 190 площадках.

Основываясь на гипотетическом тематическом исследовании исследования, которое, по словам авторов, информирует только на «общем уровне», в нем отмечается, что «суточные капитальные затраты на ядерную энергетику могут снизиться на 15-35% по сравнению с проектом строительства с нуля», если инфраструктура угольная электростанция мощностью 1200 МВт была повторно использована в зависимости от выбора и размеров ядерных технологий. Отчет продолжается:

Проекты замены атомных электростанций могут иметь меньшую мощность, поскольку атомные электростанции работают с более высоким коэффициентом мощности, чем угольные электростанции. В тематическом исследовании замены угольных мощностей на ядерные мощности мощностью 924 МВт исследовательская группа обнаружила, что региональная экономическая активность может увеличиться на целых 275 миллионов долларов и добавить 650 новых постоянных рабочих мест в анализируемый регион.

Министерство энергетики Говорит, что «Переход с угля на атомную энергетику может сэкономить миллионы долларов за счет повторного использования электрооборудования угольных электростанций (например, линий электропередач, распределительных устройств), охлаждающих бассейнов или вышек, а также гражданской инфраструктуры, такой как дороги и офисные здания».

Кроме того, исследование показало, что выбросы в (гипотетическом) регионе могут сократиться на 86%, если атомные электростанции заменят крупные угольные электростанции, что эквивалентно удалению с дорог более 500 000 газовых автомобилей.

США являются ведущим загрязнителем, и им необходимо сокращать выбросы. в настоящее время. Буквально на этой неделе новый межведомственный отчет под названием Едины в науке (который координировал Всемирная метеорологическая организация) показал, что обязательства по сокращению выбросов к 2030 году должны быть в семь раз выше, чтобы соответствовать цели Парижского соглашения 1,5C.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сослался на глобальные погодные катаклизмы, произошедшие летом, и сказал: «В новых масштабах этих стихийных бедствий нет ничего естественного. Это цена зависимости человечества от ископаемого топлива».

Рейтер заметки что американские энергетические компании планируют вывести из эксплуатации или перевести более 14 500 мегаватт угольных электростанций на природный газ в 2022 году, согласно данным Управления энергетической информации США и данным Thomson Reuters.

Бессмысленно и разрушительно тратить миллионы на переход от одного ископаемого топлива к другому.

Но у ядерного оружия есть и большие недостатки. Ядерные расплавы — это катастрофы, а реакторы часто размещают на побережье, чтобы обеспечить легкий доступ к воде для охлаждения, и именно здесь случаются цунами и землетрясения. Но атомные станции чисты, чтобы работать, в отличие от заводов, работающих на ископаемом топливе, они более надежный чем уголь и газ, и они не являются прерывистым источником энергии.

А ядерные реакторы не производят выбросов во время работы.

Как недавно написал мой коллега Джеймсон Доу: «Экологи придерживаются двух взглядов на ядерную энергетику. С одной стороны, он очень энергоемкий и не производит выбросов углерода; но, с другой стороны, это дорого и нет постоянного решения для радиоактивных отходов».

Мы в Электрек не могу не подчеркнуть, что мы в первую очередь выступаем за возобновляемые источники энергии ветра и солнца, и эти возобновляемые источники энергии должны быть приоритетными. Но мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и США, как крупный источник выбросов, должны сделать все возможное, чтобы быстро отказаться от ископаемого топлива.

Ядерная промышленность также требует много времени для подключения к сети, поэтому, если Министерство энергетики сможет найти способ сделать это быстрее, мы хотели бы услышать, какова его стратегия.

Читать далее: Калифорния ставит перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов в 2045 году, держит открытым ядерный завод и многое другое


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь