DMV закрывает нелицензированную программу беспилотных автомобилей Uber в ответ на кадры, на которых прототип проезжает на красный свет перед пешеходом

0
91

Ранее сегодня мы сообщали о том, что Uber запускает пилотную программу автономного совместного использования поездок в Сан-Франциско и как она оправдывает отсутствие необходимости в разрешении на управление беспилотными автомобилями, в отличие от 20 других компаний, разрабатывающих аналогичные системы в Калифорнии.

Спустя всего несколько часов было выпущено видео (вставлено ниже), на котором один из беспилотных автомобилей Uber проезжает на красный свет на пешеходной дорожке в Сан-Франциско, а позже регулирующие органы Калифорнии сообщили компании, что им необходимо прекратить обслуживание беспилотных автомобилей. в государстве до тех пор, пока не пройдет процесс получения разрешения.

Обновление: с тех пор Uber выпустил заявление, в котором обвиняет водителя автомобиля. Смотрите видео и заявление ниже

Хотя время, безусловно, интересно, это не означает, что инцидент вызвал вмешательство регулирующих органов.

В письме, полученном Associated Press, официальные лица Калифорнийского DMV сообщили Uber, что он «должен прекратить» использование автомобилей, иначе будет возбужден судебный иск.

Агентство разместило на своем сайте краткое заявление:

«DMV Калифорнии поощряет ответственное исследование беспилотных автомобилей. У нас есть разрешительный процесс для обеспечения общественной безопасности, поскольку эта технология проходит испытания. Двадцать производителей уже получили разрешения на испытания сотен автомобилей на дорогах Калифорнии. Убер сделает то же самое. »

Как мы сообщали сегодня утром, компания хочет, чтобы ее автономная технология считалась уровнем 3, который требует активного контроля со стороны водителя при активации и будет соответствовать закону, поскольку DMV Калифорнии определяет автономные системы как способные управлять автомобилем «без активного физического контроля». или мониторинг человеком-оператором ».

Но компания по-прежнему называет автомобили «беспилотными».

На видео, которое, как сообщается, было снято сегодня в Сан-Франциско, видеорегистратор запечатлел, как один из внедорожников Uber Volvo XC90, оснащенных оборудованием для самостоятельного вождения, проехал на красный свет на пешеходной дорожке прямо перед тем, как пешеход собирался перейти дорогу.

Вот видео:

Обновление: Uber выпустил заявление, в котором обвиняет водителя:

Этот инцидент произошел из-за человеческой ошибки. Вот почему мы так сильно верим в то, чтобы сделать дороги более безопасными, создав беспилотные машины Ubers. Эта машина не входила в состав пилота и не перевозила клиентов. Связанный с этим водитель приостановлен, пока мы продолжаем расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь