Дизайн Tesla Cybertruck «наконец-то заблокирован» и получает обновленную временную шкалу

0
27

После нескольких доработок Илон Маск говорит, что окончательный дизайн Tesla Cybertruck «наконец-то зафиксирован», и обновил график производства до середины 2023 года.

Когда Tesla представила Cybertruck еще в 2019 году, Tesla заявила, что электрический пикап появится на рынке к концу 2021 года. По мере приближения крайнего срока автопроизводитель подтвердил, что производство перенесено на 2022 год.

Генеральный директор Илон Маск позже заявил, что Tesla планирует начать производство электрического пикапа «в конце 2022 года» на заводе Gigafactory в Техасе. Поскольку основное внимание уделялось выпуску модели Y на заводе, а это также откладывалось, казалось вероятным, что сроки производства Cybertruck также могут сдвинуться.

В марте 2022 года было подтверждено, что Tesla намерена завершить разработку Cybertruck в этом году для производства в 2023 году.

Значительная часть задержки была связана с тем, что Tesla несколько раз обновляла дизайн Cybertruck, и до сих пор было известно, определился ли автопроизводитель с окончательным дизайном.

В течение новое интервью с Клубом владельцев Tesla Кремниевой долины Маск подтвердил, что дизайн Cybertruck теперь «заблокирован»:

Нам нужно добраться до этого [getting the Cybertruck to production]. По крайней мере, дизайн окончательно заблокирован. Мы слишком увлеклись [with design updates].

Ранее Маск сообщал, что Tesla добавила в Cybertruck управление задними колесами и внесла несколько небольших изменений в конструкцию.

Однако генеральный директор добавил, что, несмотря на изменения конструкции, Tesla не смогла бы довести электрический пикап до серийного производства из-за нехватки чипов. Во время интервью Маск обновил график производства Cybertruck до «середины 2023 года».

Ранее в этом году Tesla тестировала новые прототипы Cybertruck, а также использовала их для продвижения на мероприятиях.

Наконец, некоторый прогресс с Cybertruck, который, вероятно, сейчас является самым ожидаемым новым электромобилем.

Я чувствую, что многие комментарии Маска о Cybertruck, вроде «увлечения» дизайном, отражают ситуацию с Model X, которую Маск признал, что Tesla перепроектировала и сделала слишком сложной.

Как отметил генеральный директор, по крайней мере время было выбрано правильно, поскольку Tesla все равно не смогла бы производить его в сколько-нибудь значимом объеме; надеюсь, это также не усложнит производственную рампу. Мы знаем, что Tesla готовится принять новый крупнейший в мире пресс Giga для производства электрического пикапа. Я думаю, что просто заставить эту машину работать правильно, само по себе будет огромной задачей.

Надеюсь, Tesla сможет придерживаться графика середины 2023 года, но я не удивлюсь, если он снова соскользнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь