Директор Tesla AI: «Я считаю, что Tesla Bot находится на пути к тому, чтобы стать самой мощной платформой для разработки искусственного интеллекта»

0
34

Директор по искусственному интеллекту Tesla Андрей Карпати говорит, что, по его мнению, «Tesla Bot» «на пути к тому, чтобы стать самой мощной платформой для разработки ИИ».

Начиная с прошлогоднего Дня Tesla AI, генеральный директор Илон Маск постепенно продвигал идею о том, что Tesla становится все больше компанией, занимающейся искусственным интеллектом и робототехникой.

Маск хвастался талантом компании в области искусственного интеллекта во главе с директором по искусственному интеллекту Андреем Карпати и считает, что компания находится в лучшем положении для продвижения в области искусственного интеллекта благодаря реальным приложениям в своих автомобилях.

Совсем недавно генеральный директор даже предположил, что Tesla может сыграть роль в воплощении искусственного общего интеллекта (AGI) в реальность с помощью проекта «Tesla Bot», робота-гуманоида.

Проект рассматривался скорее как инструмент для привлечения в компанию талантов в области искусственного интеллекта и робототехники, и, безусловно, Тесла находится в режиме найма талантов в области искусственного интеллекта с момента события и большого раскрытия планов относительно робота.

На этой неделе на своей странице в LinkedIn Карпати поделился новой подборкой вакансий:

Инженер по глубокому обучению / Ученый
Инженер-программист, инфраструктура глубокого обучения
Инженер-программист, Глубокое обучение
Инженер-программист, оценка
Бэкенд-инженер, AI Tooling
Frontend-инженер, AI Tooling

Эксперт по ИИ подробно остановился на позициях:

«Я нанимаю инженеров по глубокому обучению в команду Tesla AI. Сильная разработка программного обеспечения является основным требованием. За исключением роли ученого, интерес к глубокому обучению или знания являются лишь бонусом (мы вас научим). Для роли ученого в области глубокого обучения отлично подходит любая область за пределами компьютерного зрения (например, речь, НЛП и т. д.)».

Карпати предложил соискателям посмотреть презентацию Tesla AI Day, чтобы получить представление о том, чего Tesla пытается достичь с помощью ИИ.

Проект Tesla Bot был представлен Маском в конце презентации как своего рода «еще одна вещь», и остальные докладчики, включая Карпати, особо не комментировали его.

В этом новом посте, посвященном поиску заявок от экспертов по глубокому обучению, Карпати упомянул, что, по его мнению, Tesla Bot «на пути к тому, чтобы стать самой мощной платформой для разработки ИИ»:

«Нет другой организации, которая бы занималась вертикальной интеграцией, разработкой и развертыванием передового искусственного интеллекта для робототехники такого масштаба. Наша цель — повысить безопасность и комфорт вождения на пути к автоматизации транспорта с полным самостоятельным вождением. Мы также применяем все, что узнали, к нашему роботу-гуманоиду «Tesla Bot», который, я уверен, скоро станет самой мощной платформой для разработки ИИ».

Комментарий соответствует недавнему заявлению Маска о том, что Tesla Bot «тестируется в реальном мире» поможет продвинуть технологию искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь