Директор по качеству Tesla уходит в компанию JB Straubel’s Redwood Materials

0
35

Redwood Materials, компания по производству аккумуляторов и вторичной переработки, основанная соучредителем Tesla Дж. Б. Штраубелем, наняла директора по качеству Tesla Брюса Уотсона из производителя электромобилей.

Straubel’s Redwood Materials была наиболее известна как компания из Невады, разрабатывающая новые процессы переработки материалов с акцентом на аккумуляторы для электромобилей, но компания объявила, что также занимается производством катодов и анодов с заводом по производству аккумуляторных материалов мощностью 100 ГВт-ч в США. .

Компания пытается создать полную цепочку поставок для производства аккумуляторов в США.

Известно, что Redwood Materials нанимает у Tesla. Эндрю Стивенсон, финансовый директор Redwood до прошлого года, работал под руководством Штробеля в Tesla.

В прошлом году Redwood также пригласил Кевина Кассекерта, долгое время возглавлявшего инфраструктуру Tesla, а с недавних пор — главу отдела кадров, в качестве нового операционного директора.

Редвуд также нанял Криста Форда, бывшего старшего менеджера Tesla по глобальному сервису и техническому обслуживанию энергетических продуктов.

Теперь мы узнаем, что Tesla теряет директора по качеству Gigafactory Nevada Брюса Уотсона в пользу Redwood.

Ватсон объявил о своем шаге в LinkedIn:

«После более чем четырех замечательных лет в Tesla я рад сообщить, что присоединился к Redwood Materials в качестве вице-президента по качеству. Redwood создает первую в мире кольцевую цепочку поставок электромобилей и экологически чистых источников энергии, перерабатывая литий-ионные батареи в их основные металлы, а затем на месте перерабатывая их в катодную и анодную медную фольгу. Наш завод по производству аккумуляторных материалов (местоположение будет объявлено в начале 2022 года) будет производить 100 ГВт-ч катода для производства 1 миллиона электромобилей и 500 ГВт-ч для 5 миллионов автомобилей в 2030 году. Вместе с нашими невероятными сотрудниками мы преобразуем отрасль производства аккумуляторных материалов и создать экологически чистые и устойчивые поставки материалов для электромобилей ».

Как мы сообщали ранее, Redwood Materials недавно привлекла 775 миллионов долларов для ускорения реализации своих планов, а также стала партнером Ford.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь