Дилер Ford удвоил цену на электрический пикап F-150 Lightning

0
32

Ford начал поставки электрического пикапа F-150 Lightning, но некоторые дилеры пользуются спросом. Один из них удвоил цену электрического пикапа, добавив наценку в 69 000 долларов.

Как мы сообщали ранее, у Ford есть около 200 000 заказов на электрический пикап, и его дилеры в настоящее время пытаются преобразовать эти заказы в заказы.

Поскольку Ford, как сообщается, планирует произвести всего около 40 000 единиц в этом году, прежде чем увеличить производство до 150 000 единиц в следующем году, спрос на F-150 Lightning намного выше, чем то, что Ford может предложить в ближайшем будущем.

Некоторые дилеры Ford воспользовались этим спросом, взимая чрезвычайно высокие цены «приспособления к рынку» сверх рекомендованной производителем розничной цены. Ранее мы отслеживали некоторые из этих премий и видели, что некоторые из них достигают 30 000 долларов.

Но теперь мы увидели листинг, который бьет этот рекорд. Ан F-150 Лайтнинг Форум пользователь нашел объект с пометкой 69 000 долларов в Gary Smith Ford в Форт-Уолтон-Бич, Флорида:

Как видите, эта наценка удваивает цену электрического пикапа F150 Lightning.

Ранее в этом году Ford предупредил дилеров об использовании таких методов, но автопроизводитель имеет ограниченные возможности, когда дело доходит до контроля дилерских цен. Автопроизводитель может ограничить распределение F-150 Lighting, количество единиц, которые он поставляет этим дилерам, если они делают на них слишком большую наценку.

Совсем недавно Ford также посоветовал дилерам не продавать демонстрационные автомобили F-150 Lightning слишком быстро, иначе им грозят штрафы.

На прошлой неделе генеральный директор Джим Фарли пошел немного дальше и сказал, что Ford может в конечном итоге изменить свою модель распространения электромобилей и стремиться к единому ценообразованию во всем мире — модель, которую Tesla впервые применила.

Реализовать этот подход может быть сложно, так как Ford несет на себе багаж своей гигантской дилерской сети, но похоже, что наценки становятся настолько недостатком, что стоит взяться за них.

Я надеюсь, что они это поймут, потому что такие наценки просто безумие. Я надеюсь, что никто не купит автомобиль по такой цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь