DHL заказывает у Volvo большой парк электрических грузовиков

0
21

Логистический гигант DHL объявил о сделке с Volvo Trucks о сотрудничестве в ускорении электрификации своих операций, начиная с заказа большого парка электрических грузовиков.

DHL одной из первых среди крупных логистических компаний осознала потенциал электрификации для своего бизнеса.

Компания быстро осознала, что перевод своего автопарка на электромобили сэкономит много денег за счет экономии газа и технического обслуживания — помимо преимуществ для окружающей среды, конечно.

Компания была настолько убеждена, что электрификация — это то, что нужно, что еще в 2014 году купила компанию по производству электромобилей Streetscooter и расширила свою деятельность — в основном для поставок электромобилей для собственного парка доставки.

Streetscooter произвела десятки тысяч электромобилей для DHL, но недавно логистический гигант продал компанию новой группе под названием Odin Automotive.

Теперь DHL обратилась к другим поставщикам электромобилей, особенно к более крупным электрическим грузовикам.

Сегодня DHL объявила о новом соглашении с Volvo о совместной работе над электрификацией и начале заказа 44 электрических грузовиков Volvo:

Volvo Trucks и Deutsche Post DHL Group подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы ускорить переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов. DHL намерена активизировать переход на тяжелые электрические грузовики, задействовав в общей сложности 44 новых электрических грузовика Volvo на маршрутах в Европе.

DHL тестирует электрические грузовики Volvo еще в начале 2021 года, но теперь, наконец, готова приступить к созданию парка.

Пабло Чиано, исполнительный вице-президент по корпоративному развитию Deutsche Post DHL Group, прокомментировал:

Мы стремимся удовлетворить растущий спрос клиентов на экологичные и устойчивые решения и достичь нашей долгосрочной цели по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Как поставщику логистических услуг преобразование нашего автопарка является важным рычагом, помогающим нам избежать выбросов CO2 на дорога тоже. Таким образом, несколько наших подразделений выиграют от этого соглашения с Volvo Trucks.

Заказ будет сделан в основном на Volvo FE и FL. Volvo FL Electric — это 16-тонный грузовик, который может быть оснащен различными аккумуляторными блоками емкостью от 100 до 300 кВтч, обеспечивающими запас хода до 300 км (186 миль). FE немного больше и имеет большую емкость.

Наконец, заказ также включает четыре грузовика Volvo FM Electric для региональных перевозок в Великобритании.

Volvo FM Electric — это грузовик полной массой до 44 тонн с увеличенным аккумуляторным блоком емкостью от 180 до 540 кВтч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь