Датский гигант ветроэнергетики Vestas приостанавливает работу над четырьмя проектами в России

0
34

Датский гигант по производству ветряных турбин Вестас приостановит работу над четырьмя российскими ветряными электростанциями в ответ на вторжение России в Украину. Vestas также приостановит всю новую коммерческую деятельность в России.

Vestas приостанавливает работу в России

Датская газета Экстра-Бладет В понедельник говорится, что Vestas подтвердила, что четыре ветряных электростанции — Новоалексеевская, Гражданская, Ивановская и Покровская — в настоящее время приостановлены. Суммарная ветроэнергетическая мощность четырех проектов составляет около 253 мегаватт.

Финская энергетическая компания Fortum и российский банк Газпромбанк совместно владеют проектами.

Об этом Вестас написал в своем заявлении. Экстра-Бладет [translated from Danish to English]:

По договоренности с нашим финским заказчиком проекты будут приостановлены.

В настоящее время мы очень беспокоимся о наших сотрудниках, и сейчас это наш главный приоритет. Очевидно, что это повлияет на нашу деятельность в России, и мы приняли решение временно прекратить все новые виды коммерческой деятельности и монтажные работы на ветряных электростанциях в России. Ситуация быстро развивается, и мы постоянно оцениваем влияние, которое война и санкции могут оказать на «Вестас».

Однако на момент написания статьи в понедельник Vestas не остановила работу двух своих заводов в России, которые производят лопасти и гондолы ветряных турбин. Vestas писал:

Ситуация быстро развивается, и мы постоянно оцениваем нашу деятельность. Поскольку проекты приостановлены, мы также ожидаем сокращения производства.

Прекращение Vestas работ на четырех российских ветряных электростанциях не является большим ударом для России, зависящей от ископаемого топлива, и если вы где-то не были отключены от сети, вы будете знать о международном энергетическом кризисе в результате российского вторжение в Украину.

Согласно Управление энергетической информации СШАобщая выработка электроэнергии в России по состоянию на 2019 год распределилась следующим образом:

Источник: ОВОС.

Таким образом, уход Vestas из России является скорее символическим протестом, чем реальным ударом по экономике страны. Но мы аплодируем Vestas за то, что она заняла первоначальную позицию, и надеемся, что она также закроет свои российские заводы.

Подробнее: Как тепловые насосы американского производства могут помочь ослабить власть России над Европой [Update]


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь