Daimler Truck становится последним инвестором Apex.AI, использующим его сертифицированное по безопасности программное обеспечение.

0
29

Глобальный производитель коммерческих электромобилей Daimler Truck вложил миноритарную долю в Apex.AI — разработчика программного обеспечения для мобильных устройств, который предоставляет комплект для разработки программного обеспечения (SDK) для OEM-производителей, желающих внедрить сложные технологии искусственного интеллекта и/или технологии автономного вождения в свои автомобили. Daimler Truck присоединяется к растущему списку OEM-производителей, инвестирующих в Apex.AI.

Даймлер Трак Холдинг АГ ($ ДТГ) является одним из крупнейших производителей коммерческих автомобилей в мире, работающим более чем в 35 различных местах по всему миру. Компания владеет несколькими известными названиями коммерческих автомобилей, такими как Mercedes-Benz, Freightliner и автобусы Thomas Built Buses.

В прошлом году нам удалось протестировать несколько коммерческих электромобилей от Daimler Truck, и все они нас впечатлили. Поскольку Daimler Truck стремится расширить электрификацию своих брендов, растет потребность в безопасном и надежном стеке программного обеспечения, и здесь на помощь приходит Apex.AI.

Apex.AI — разработчик масштабируемого программного обеспечения из Пало-Альто, Калифорния, чья операционная система Apex (Apex.OS) помогает OEM-производителям внедрять сложное интегрированное программное обеспечение ИИ, а также приложения для автономной мобильности. В декабре прошлого года мы сообщали, что Apex.Ai привлекла более 56 миллионов долларов в рамках финансирования серии B, возглавляемого такими компаниями, как Orillion, Continental AG, Airbus Ventures и Jaguar Land Rover. InMotion Венчурс.

Эти компании присоединились к компании Toyota Woven Planet, которая объявила о партнерстве с Apex.AI в апреле 2021 года, чтобы использовать свой SDK для критически важных автомобильных приложений. После новых инвестиций Daimler Trucks присоединяется к списку сотрудников Apex.AI.

Инвестиции Daimler Truck в Apex.Ai способствуют развитию отрасли

Apex.Ai поделилась новостями о своих последних инвестициях в пресс-релиз сегодня. Хотя компания-разработчик программного обеспечения не вдавалась в подробности относительно того, как Daimler Truck будет использовать технологию Apex.AI, последняя рада получить ее поддержку. Соучредитель и генеральный директор Apex.AI Ян Беккер пояснил:

Эта стратегическая инвестиция от Daimler Truck демонстрирует ее дальновидность, гарантируя, что наши масштабируемые приложения будут продолжать стимулировать разработку программно-определяемых транспортных средств для всей отрасли. Наши мощные решения специально разработаны с учетом простоты. Это подход, который меняет то, как компании в самых разных отраслях разрабатывают свои будущие автомобильные технологии.

Согласно Apex.AI, его проприетарный SDK Apex.OS сопоставим с SDK Apple для iOS, что позволяет практически любому создать приложение для iPhone. В этом смысле Apex.OS делает программирование автомобиля или робота аналогичным программированию телефона.

В дополнение к сокращению циклов разработки для OEM-клиентов, использующих программное обеспечение, Apex.OS уже получила высшие сертификаты безопасности в отрасли, включая сертификацию продукции немецкой испытательной организацией TÜV Nord и высочайший уровень безопасности автомобильного программного обеспечения ISO 26262 ASIL-D.

Учитывая зарождающуюся технологию Apex.AI, Daimler Truck, скорее всего, не станет последним инвестором компании-разработчика программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь