Daimler анонсирует грядущий электрический мусоровоз

0
72

Daimler анонсировал грядущий новый грузовик под названием eEconic, мусоровоз, основанный на полностью электрическом Mercedes-Benz eActros.

Немецкая автомобильная компания анонсировала автомобиль сегодня:

«Сначала eEconic будет предлагаться в конфигурации 6 × 2 / N NLA и будет востребован в основном как мусоровоз. Аккумуляторные электрические грузовики очень хорошо подходят для использования в городских условиях при утилизации отходов из-за сравнительно коротких и планируемых ежедневных маршрутов протяженностью до 100 километров с высокой долей остановок и остановок во внутригородском движении. При упреждающем стиле вождения электрическая энергия может рекуперироваться во время торможения для зарядки аккумулятора, что дополнительно увеличивает дальность полета и эффективность ».

Компания Daimler представила электрический грузовик eActros еще в 2017 году.

Он приводится в действие двумя электродвигателями общей выходной мощностью 250 кВт и питается от двух аккумуляторных батарей емкостью 240 кВтч.

Геса Реймелт, глава подразделения E-Mobility Group Daimler Trucks & Buses, прокомментировала:

«Мы в Daimler Trucks & Buses хотим предлагать все наши новые автомобили с CO.2-Нейтральное вождение в наших основных регионах продаж к 2039 году. В рамках нашей стратегии глобальной платформы мы применяем единые технологии и архитектуру транспортных средств также для электромобилей по всему миру и можем значительно ускорить развитие за счет синергии. EEconic основан на нашем eActros, который уже интенсивно используется на практике и будет запущен в серийное производство в 2021 году ».

Д-р Ральф Форчер, руководитель отдела маркетинга, продаж и обслуживания Mercedes-Benz Special Trucks, добавил:

«EEconic является важной вехой в устойчивой организации муниципальной логистики. Благодаря своему профилю применения автомобиль идеально подходит для электрификации из-за своего профиля применения, например, для вывоза мусора с остановками и запланированными ежедневными поездками. Он сочетает в себе две важные особенности, особенно для использования в городских условиях: он не содержит вредных выбросов и очень тихий ».

Daimler заявляет, что «практическое использование» eEconic начнется в 2021 году. В прошлом это означало тестовые автомобили в парке клиентов.

В компании заявляют, что «начало серийного производства запланировано на 2022 год».

Электрические мусоровозы имеют большой смысл. Конечно, это снижает выбросы выхлопных газов, но также значительно снижает уровень шума. Кроме того, они много тормозят, и поэтому система рекуперативного торможения может найти хорошее применение.

Не только Daimler продвигается в космос.

Несколько компаний увидели преимущества и выводят на рынок полностью электрические мусоровозы, такие как BYD, представивший 3,9-тонный грузовик с аккумуляторным питанием, способный проехать 100 миль на электротяге.

Mack и Volvo также представили электрические мусоровозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь