Cruise получает кредитную линию в размере 5 миллиардов долларов от GM на покупку электромобилей Origin

0
43

В своем твите ранее сегодня компания Cruise объявила, что получила многолетнюю кредитную линию в размере 5 миллиардов долларов от финансовой компании GM, чтобы помочь приобрести тысячи автомобилей Origin. Эта новая кредитная линия предоставит Cruise 10 миллиардов долларов в виде общего капитала для помощи в развертывании своих автономных транспортных средств Origin, производимых GM.

Cruise — стартап, основанный в 2013 году в Сан-Франциско. В 2016 году GM приобрела Cruise, сосредоточившись на том, чтобы сделать электромобиль Bolt полностью автономным при финансовой поддержке в размере 14 миллионов долларов.

Несмотря на то, что GM владеет Cruise, автопроизводитель продолжал привлекать внешние инвестиции от других компаний. В 2018 году он получил 750 миллионов долларов от Honda, а в 2019 году — еще 1,15 миллиарда долларов инвестиций от Honda и институциональных инвесторов.

Кроме того, GM Cruise увидел дополнительный раунд инвестиций в размере 2 миллиардов долларов, во главе с Microsoft. Наряду с инвестициями Microsoft станет «предпочтительным поставщиком облачных услуг для Cruise и GM».

В январе 2020 года Cruise представила публике Origin, автономный электромобиль, построенный на новой электрической платформе GM, который в конечном итоге возглавит службу поездок Cruise.

Согласно последнему объявлению Круза, дебют постановки Origin сейчас находится под прицелом Круза.

Cruise Origin на шаг ближе с кредитной линией GM

В твит от Cruise, компания объявила о своем новом кредите, например, от GM Financial, для покупки электромобилей Origin и увеличения своего парка в течение следующих нескольких лет. В твите также сообщение в блоге от генерального директора Cruise Дэна Амманна, который заявил следующее:

Это невероятно захватывающее время для круиза. За последние пару недель я провел время в Центре подготовки производства GM, где команда приступила к созданию первой партии из почти сотни образцов Origins. Этим летом они пройдут интенсивный процесс тестирования и проверки. Увидеть их вблизи и лично — это просто захватывающе. Я также только что посетил завод GM Factory ZERO площадью более 4 миллионов квадратных футов, где устанавливается оборудование для создания Origin десятками тысяч человек.

Предварительное производство Cruise Origin уже ведется на заводе GM ZERO, расположенном между Детройтом и Хамтрамком, штат Мичиган. С карманами, заполненными наличными деньгами, и заводом, способным производить десятки тысяч электромобилей Origin, Cruise, похоже, готов вскоре привезти стильные автономные поездки в города США.

Другие незавершенные шаги для Cruise Origin

Помимо тестирования и валидации опытных образцов Origins этим летом, Cruise также столкнется с трудностями при сертификации автономных райдшеринговых автомобилей в Штатах. В настоящее время Cruise разрешено работать только в Калифорнии, и все 2 миллиона + автономных миль были зарегистрированы в Сан-Франциско, где находится штаб-квартира компании.

По состоянию на 4 июня компания Cruise была уполномочена Комиссией по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) предоставлять автономные пассажирские перевозки без водителя на тестовых автомобилях. В соответствии с пресс-релиз CPUC:

Cruise — первый участник программы CPUC Driverless Pilot, в которой пассажиры могут ездить на тестовом автомобиле без водителя. Cruise может не взимать с пассажиров плату за поездки на тестовых AV.

При этом калифорнийское DMV еще не одобрило заявку Cruise на получение разрешения на развертывание без водителя, которое будет обязательно для компании, чтобы управлять поездками, за которые они могут взимать плату.

При этом у Cruise есть чем заняться, работая вместе с GM и Honda, прежде чем электромобили Origin появятся на городских улицах. Последняя кредитная линия должна помочь вселить уверенность в успехах компании, по крайней мере, в ближайшие пару лет.

Вы можете увидеть, как Cruise Origin собирается на заводе GM Factory Zero ниже:

Электреквзять

Капитал в размере 10 миллиардов долларов должен вызвать доверие у большинства людей, которые финансово (или эмоционально) инвестируют в любую компанию на рынке электромобилей. Тем не менее, это, в конце концов, непомерный дикий запад автономного вождения, и вы можете поспорить, что Cruise, скорее всего, придется потратить каждый доллар… в конце концов.

Кредитная линия от GM Financial делает две вещи: во-первых, она дает Cruise капитал, необходимый для того, чтобы Origin дойти до финишной черты и начать платные автономные поездки. Теперь Cruise может позволить себе фактически приобрести то количество электромобилей, для которых она разрабатывала стратегию с точки зрения развертывания, хотя масштабы этого остаются неопределенными на данный момент.

Во-вторых, эта кредитная линия свидетельствует о добросовестности GM, которая явно верит в Cruise Origin. Да, они владеют компанией и помогают производить настоящий электромобиль, но у устаревшего автопроизводителя должна быть глубокая вера в автономную технологию Cruise и бизнес-план совместного использования поездок, чтобы выдать миллиарды взаймы… не так ли?

Круз должен быть в восторге от этой новости, и, судя по сообщению ее генерального директора, это так. Деньги должны помочь Cruise опередить автономных конкурентов, таких как Waymo, особенно когда круто выглядящий электромобиль, такой как Origin, в конечном итоге будет запущен в производство.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь