Чистая энергия была источником электроэнергии № 2 в США в 2020 году.

0
27

Источники чистой энергии произвело рекордные 834 миллиарда киловатт-часов (кВтч) электроэнергии, или около 21% всей электроэнергии, произведенной в США в 2020 году, по данным Управления энергетической информации США (ОВОС) сообщил вчера. Это включает ветер, гидроэлектростанцию, солнечный, биомасса и геотермальная энергия.


UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Только природный газ (1,617 млрд кВтч) в США в 2020 году было произведено больше электроэнергии, чем чистой энергии.

Чистая энергия превзошла оба ядерный (790 млрд кВтч) и уголь (774 млрд кВтч) впервые за всю историю. Это стало результатом значительно меньшего использования угля в производстве электроэнергии в США и роста использования энергии ветра и солнца в прошлом году.

2020 год стал первым годом, когда с помощью чистой энергии и ядерной энергии было произведено больше электроэнергии, чем с помощью угля.

Источник: EIA

EIA пишет:

В 2020 году производство электроэнергии в США из угля во всех секторах снизилось на 20% по сравнению с 2019 годом, в то время как возобновляемые источники энергии, включая мелкомасштабный солнечный, увеличился на 9%. Ветер, который в настоящее время является наиболее распространенным источником возобновляемой электроэнергии в США, в 2020 году вырос на 14% по сравнению с 2019 годом. Солнечная энергия в коммунальном масштабе выработка (от проектов мощностью более 1 мегаватта) увеличилась на 26%, а мелкомасштабный солнечный, таких как подключенные к сети солнечные панели на крышах, выросли на 19%.

Однако результаты 2021 года будут немного отличаться от результатов прошлого года из-за роста цен на природный газ.

Источник: EIA

EIA прогнозирует возвращение угля, но ожидает, что это возвращение будет недолгим:

На основании прогнозов в нашем Краткосрочный прогноз энергетики (STEO), мы ожидаем, что производство угольной электроэнергии во всех секторах в 2021 г. увеличить 18% с уровня 2020 года до падения на 2% в 2022 году. Мы ожидаем, что производство возобновляемой энергии в США во всех секторах вырастет на 7% в 2021 году и на 10% в 2022 году. В результате мы прогнозируем, что уголь станет вторым по распространенности источником электроэнергии в 2021 году, и возобновляемые источники энергии будут вторым по распространенности источником в 2022 году. Мы ожидаем, что атомная электроэнергетика сократится на 2% в 2021 году и на 3% в 2022 году, поскольку операторы списать несколько генераторов.

EIA ожидает, что чистая энергия станет доминирующим источником электроэнергии в США к 2030 году.

Читать далее: Возобновляемые источники энергии станут ведущим источником электроэнергии в США к 2030 году

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь