Цены на подержанные Tesla вышли из-под контроля — некоторые модели Y с пробегом более 30 000 миль продаются дороже, чем новые автомобили.

0
31

Цены на подержанные автомобили Tesla вышли из-под контроля, поскольку некоторые подержанные автомобили с пробегом более 30 000 миль на одометре продаются по более высоким ценам, чем новые.

Рынок подержанных автомобилей был диким за последние два года.

Поскольку производство и продажи новых автомобилей снизились из-за проблем с цепочкой поставок, многие люди обратились к рынку подержанных автомобилей, что привело к росту цен во всей отрасли. Это особенно верно для электромобилей, которые более редки на рынке подержанных автомобилей, а автомобили Tesla являются наиболее популярными в США, поскольку автопроизводителю из Техаса по-прежнему принадлежит около 75% рынка новых электромобилей в стране.

За последний год мы даже начали наблюдать, как цены на подержанные автомобили ползут выше цен на новые автомобили, но это стало менее верным, поскольку Tesla снова повысила цены на новые автомобили за последние несколько месяцев.

Теперь цены на подержанные автомобили снова выросли, и мы видим, что многие автомобили выставлены на продажу дороже, чем новые автомобили Tesla Model Y и Model 3.

Есть много людей, тестирующих рынок с высокими ценами на сторонних веб-сайтах, но Tesla владеет значительной частью рынка подержанных автомобилей для своих автомобилей, и ее цены не подлежат обсуждению, и поэтому прейскурантные цены — это фактические цены, по которым продаются эти автомобили. продано за.

Например, эта модель Y 2020 года с пробегом более 30 000 миль указана на 1000 долларов больше, чем если бы вы заказывали такую ​​же новую конфигурацию:

Единственным преимуществом является то, что вы можете получить его сейчас, а не ждать новый в течение 6-9 месяцев.

Что больше всего впечатляет, так это то, как автомобиль растет в цене. В зависимости от того, когда он был куплен в 2020 году, автомобиль, вероятно, продается на 6000–10 000 долларов дороже, чем он был куплен совершенно новым около двух лет назад.

Мы видели несколько других подержанных моделей Y, перечисленных для более чем эквивалентной новой модели Y, например, модель Y 2021 года с пробегом 15 000 миль в Иллинойсе, указанная за более чем 80 000 долларов:

Мы также обнаружили несколько подержанных автомобилей Model 3, которые продаются дороже, чем новая версия, в том числе этот в Лос-Анджелесе:

Интересно отметить, что Tesla, похоже, добавляет пакет полного автономного вождения ко всем подержанным автомобилям, которые она перепродает, что помогает поднять цены.

Как мы недавно сообщали, Tesla недавно изменила свою политику, и теперь никому не разрешается покупать их автомобили после истечения срока аренды. Это увеличивает предложение автопроизводителя подержанных автомобилей для перепродажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь