Центральный дисплей Tesla демонстрирует значительное улучшение производительности с новым чипом AMD

0
63

Центральный дисплей Tesla демонстрирует значительное улучшение производительности благодаря новому чипу AMD Ryzen. Будем надеяться, что из него появится больше автомобилей.

Как мы сообщали на прошлой неделе, Tesla начала поставки модели Y Performance в Китай.

Для последователей Tesla за пределами Китая в этом не было ничего особенного, поскольку Model Y Performance уже много лет производится на заводе Fremont Factory для североамериканского рынка.

Но модель Y Performance в Китае — это новая версия, созданная на Gigafactory Shanghai, и ожидается, что в нее будут внесены некоторые изменения.

Мы сообщили об одном, который был быстро замечен новыми покупателями: Tesla представила чип AMD для мультимедийного компьютера (MCU).

Он заменяет чип Intel Atom, который в настоящее время используется на центральном дисплее большинства автомобилей Tesla, за исключением модели Y Performance, производимой в Китае, а также в новых Model S и Model X, которые также оснащены новым чипом AMD.

Теперь мы впервые увидим, насколько лучше новый чип AMD в параллельном сравнении с автомобилем Tesla, оснащенным чипом Intel:

Они провели тесты, посмотрев, сколько времени требуется для полной загрузки таких приложений, как Youku и Bilibili, в обоих медиацентрах.

Как видите, новый чип AMD демонстрирует значительное улучшение производительности, будучи более чем в два раза быстрее при открытии приложений.

Они также протестировали собственные навигационные и картографические приложения Tesla, которые также показывают значительное улучшение скорости буферизации и времени загрузки карты.

Это потрясающе. Мы еще не совсем говорим о скорости настольных компьютеров и смартфонов, но она довольно близка.

Теперь вопрос: переносит ли Tesla новый чип AMD на другие автомобили?

На данный момент это звучит так, как будто это только модель Y Performance в Китае и новые автомобили Model S / X, произведенные на заводе во Фремонте.

Думаю, мы увидим их в новых машинах, но не знаю, как скоро.

Tesla показала, что осознает важность вычислительной мощности в своих транспортных средствах в будущем и, как и остальная часть индустрии персональных компьютеров, будет регулярно обновлять свои компьютеры, повышая их производительность.

Это как для систем помощи водителю / самостоятельному вождению, так и для медиацентра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь