Цена акций Ford превысила 100 миллиардов долларов из-за больших планов по созданию электромобилей и высокого спроса

0
26

Акции Ford сегодня продолжили свой рост, достигнув 20-летнего максимума и рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов благодаря большим надеждам на полностью электрический F-150 Lightning и планам стать лидером отрасли по производству аккумуляторов к 2025 году.

После того, как в 2021 году Ford сообщил о доходности в 140% (обогнав Tesla, которая выросла на 50%), акции Blue oval выросли сегодня почти еще на 4% до чуть более 25 долларов за акцию, что соответствует максимуму за 20 с лишним лет, поскольку волнение вокруг растет. дорожную карту электромобилей компании и, казалось бы, ненасытный рыночный спрос на новый пикап F-150 Lightning, который означает, что грузовик практически «распродан навсегда».

Не только Lightning «заряжает» акции Ford (извините). Mustang Mach-E также пользуется большим спросом, как и суровый Ford Bronco и доступный гибридный пикап Ford Maverick с высоким расходом топлива. Полностью электрический коммерческий фургон e-Transit также нашел аудиторию, что заставило ряд аналитиков с Уолл-стрит поверить в то, что впереди еще больше возможностей.

«Линейка продуктов Ford — лучшая за последние десятилетия», — говорит аналитик Майк Уорд. Форбс. «Рынки в Северной Америке, Европе и Китае могут ускориться в течение следующих 3-5 лет, и мы считаем, что Ford может обеспечить рекордный уровень прибыльности».

Другие аналитики также восхваляют Форда.

Несмотря на то, что сегодня многие OEM-производители разрабатывают и коммерциализируют ряд электромобилей, Ford вывел на рынок продукт (Mustang Mach-E), который потребители считают действительно жизнеспособным конкурентом Tesla Model Y. Вскоре после этого Ford выводит на рынок F-150 Lightning по цене менее 40 тысяч долларов прямо у ворот.

Исследования Морган Стэнли.

Электрический толчок на этом не закончится. Ford имеет серьезные амбиции, когда дело доходит до рынка электромобилей, и планирует стать игроком номер два после Tesla в ближайшие два года, а затем бросить вызов компании за первое место.

Как добраться отсюда туда

Спрос на электромобили Ford, по-видимому, сохранится, по крайней мере, в ближайшее время. Но по мере роста амбиций компании будет расти и потребность в батареях для питания этих электромобилей. С этой целью, Ford взял на себя обязательство потратить следующие 24 месяца на наращивание своих глобальных мощностей для производства достаточного количества аккумуляторов для 600 000 электромобилей..

Если верить пиарщику Форда, к 2025 году синий овал будет иметь самые большие производственные мощности по производству аккумуляторов в США.

В последние годы у Ford была завидная полоса хоум-ранов, начиная с Ford Mustang Mach-E — автомобиля, который, на мой взгляд, был первым по-настоящему желанным кроссовером, появившимся на рынке (электрическим или нет). Наличие камней, чтобы назвать его Мустангом, и рисковать доверием к этому легендарному имени, было первым ключом к аутсайдерам отрасли, что Джим Фарли (и, соответственно, Форд) будет качаться для заборов.

Если вы говорите о Lightning или Mach-E, или о любом другом высококлассном электромобиле, который должен выйти от Ford, я уверен, вы согласитесь: мы прошли долгий путь от циничного Ford Focus Electric и возраст непритязательного автомобиля.

Источники | Изображения: Forbes, Morgan Stanley, Ford.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь