CATL объявляет о строительстве нового гигантского завода по производству аккумуляторов мощностью 100 ГВтч в Венгрии

0
33

CATL, крупнейший в мире производитель аккумуляторов, объявил о плане строительства гигантского нового завода по производству аккумуляторов в Венгрии для поставок таких автопроизводителей, как Mercedes-Benz и BMW.

Компания Contemporary Amperex Technology Co. Limited, сокращенно CATL, возникла как бы из ниоткуда. Она была основана всего десять лет назад и быстро стала крупнейшим в мире производителем аккумуляторных элементов, снабжая ключевыми компаниями электрическую революцию.

После того, как Tesla начала производство в Китае на Gigafactory Shanghai, CATL стала поставщиком Tesla и помогла автопроизводителю превратить Gigafactory Shanghai в крупнейший завод по производству электромобилей в мире. В последние несколько лет CATL расширяется за пределы Китая, начиная с Европы.

Он начался с нового завода по производству аккумуляторов в Германии, а теперь расширяется за счет второго завода в Европе.

Сегодня CATL объявила об инвестициях в размере 7,34 млрд евро (~ 7,4 млрд долларов США) в завод по производству аккумуляторов мощностью 100 ГВтч в Дебрецене на востоке Венгрии:

12 августа 2022 года компания Contemporary Amperex Technology Co., Limited (CATL) официально объявила, что инвестирует 7,34 миллиарда евро в строительство завода по производству аккумуляторов мощностью 100 ГВтч в Дебрецене на востоке Венгрии, который также является вторым заводом по производству аккумуляторов в Европе после завода в Германии. . При условии одобрения собрания акционеров строительство первых производственных мощностей начнется в течение этого года.

Д-р Робин Цзэн, основатель и председатель CATL, прокомментировал объявление:

Нет никаких сомнений в том, что наш завод в Дебрецене позволит нам еще больше повысить нашу конкурентоспособность, лучше реагировать на потребности наших европейских клиентов и ускорить переход к электромобилям в Европе. Новый проект в Венгрии станет гигантским скачком в глобальной экспансии CATL, а также важным шагом в наших усилиях по внесению выдающегося вклада в развитие экологически чистой энергии для человечества.

CATL подтвердила, что новый завод будет поставлять продукцию европейским автопроизводителям, включая Mercedes-Benz, BMW, Stellantis и Volkswagen:

Дебрецен расположен в самом сердце Европы, и, находясь в непосредственной близости от некоторых автомобильных заводов своих клиентов, таких как Mercedes-Benz, BMW, Stellantis и Volkswagen, завод CATL в Дебрецене позволит ему лучше справляться с потребностями европейского рынка в области аккумуляторов. улучшить развитие своей глобальной производственной сети и помочь ускорить переход к электронной мобильности и энергетике в Европе.

Ожидается, что строительство начнется в конце этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь