CATL инвестирует в аккумуляторный проект стоимостью 6 миллиардов долларов для производства, переработки и добычи материалов в Индонезии.

0
36

После новостей о своей первой экспансии за пределы Китая в Германию, CATL продолжает расширяться в рамках нового проекта цепочки аккумуляторных батарей стоимостью 6 миллиардов долларов в Индонезии. Через свою дочернюю компанию и соглашение с Индонезией PT AnekaTambang (ANTAM) и PT Industri Baterai Indonesia (IBI) CATL будет иметь контрольный пакет акций в пяти из шести запланированных аккумуляторных проектов.

Contemporary Amperex Technology Co Ltd., также известная как CATL, является глобальной компанией, занимающейся энергетическими технологиями, и ведущим производителем аккумуляторов для электромобилей в Китае. Фактически, его постоянно растущее присутствие помогло ему сохранить свою корону крупнейшего в мире производителя аккумуляторов по установленной мощности пятый год подряд.

Совсем недавно CATL предприняла активные усилия по интеграции большей устойчивости в процесс производства аккумуляторов, объявив о новом предприятии по переработке стоимостью 5 миллиардов долларов, а также заводе с нулевым выбросом углерода в Китае.

В то же время производитель батарей (буквально) впервые работает над расширением своих производственных процессов за пределами Китая. Ранее в этом месяце производитель аккумуляторов получил разрешение на производство на строящемся заводе в Тюрингии, Германия.

Чтобы не отставать, CATL поделилась дополнительными планами расширения, на этот раз немного ближе к дому в Индонезии.

График доли CATL в каждом аккумуляторном проекте в Индонезии из объявления на Шэньчжэньской фондовой бирже / Источник: CATL

CATL помогает создать новую аккумуляторную промышленность в Индонезии

Производитель аккумуляторов поделился подробностями многогранного проекта стоимостью $5,968 млрд. на своем WeChat, объясняя роль каждой компании. Многостороннее соглашение включает в себя Prokin Times, дочернюю компанию Guangdong Bangpu, которая является дочерней компанией CATL.

Двумя другими сторонами являются Индонезия PT AnekaTambang (ANTAM) — государственная горнодобывающая компания — и Indonesian Battery Company (IBI) — еще одна государственная компания, занимающаяся инвестициями в производство аккумуляторов Индонезийской национальной нефтяной корпорации, Государственной электроэнергетической корпорации, Национальной горнодобывающей компании. Корпорация и ANTAM.

В совокупности три стороны инвестируют почти 6 миллиардов долларов в обеспечение строительства цепных проектов по производству аккумуляторов в промышленном парке FHT в округе Восточная Хамахела, Северный Малуку, а также в других промышленных парках в Индонезии. Цзэн Юйцюнь, основатель и председатель CATL, сказал:

Индонезийский проект по производству аккумуляторных батарей является важной вехой в глобальной стратегической структуре CATL. Индонезийский проект станет символом вечнозеленой дружбы между Китаем и Индонезией, и мы очень обеспокоены будущим развитием проекта. полный уверенности.

Помимо производства аккумуляторов в Индонезии, инвестиции пойдут на финансирование нескольких подпроектов в поддержку CATL, включая переработку аккумуляторов и добычу жизненно важных материалов, таких как руда и никель. Как видно из приведенной выше диаграммы, опубликованной в CATL объявление на Шэньчжэньской фондовой биржеона владеет контрольным пакетом акций в размере от 60 до 70% в пяти из шести проектов по производству батарей и 49% акций в проекте по разработке никеля вместе с ANTAM.

По словам CATL, эти проекты будут способствовать развитию ее стратегического положения в аккумуляторной промышленности и обеспечат ее поставку основных ресурсов и сырья — и все это при одновременном снижении производственных затрат и дальнейшем продвижении ее приверженности переработке аккумуляторов.

По данным CATL, строительство проекта начнется в Индонезии в этом году и должно быть завершено в 2026 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь