Candela представляет вдохновленную Флоридой версию T-Top самой большой в мире электрической моторной лодки

0
29

Шведский производитель электрических лодок. Кандела только что представила первые изображения и детали своего новейшего электрического катера на подводных крыльях Candela C-8 T-TOP.

Самая продаваемая Candela C-8 — это флагман компании на электрическом катере на подводных крыльях, который может путешествовать в течение 2,5 часов со скоростью 22 узла (25 миль в час или 40 км/ч), но может развивать более высокую скорость около 30 узлов (35 миль в час или 55 км/ч). час).

По сравнению с другими электрическими скоростными катерами C-8 во много раз эффективнее благодаря паре управляемых компьютером подводных крыльев, которые помогают ему летать над водой, когда корпус полностью находится в воздухе.

Во время полета на подводных крыльях он потребляет примерно на 80% меньше энергии, чем традиционная лодка, что позволяет ему достигать впечатляющих показателей дальности более 50 морских миль. Одного заряда батареи Polestar достаточно для поездки из Майами в Ки-Бискейн, штат Флорида, и обратно.

А теперь с новым Candela C-8 T-TOP, вдохновленным Флоридой, яхтсмены, путешествующие по солнечным дням, могут расслабиться на Коппертоне, одновременно выходя из воды.

C-8 T-TOP использует люк на крыше из углеродного волокна, который не только обеспечивает тень для восьми пассажиров лодки. В нем также предусмотрено место для ряда новых функций, предназначенных для яхтсменов, которые любят проводить весь день на воде.

Как человек, который довольно часто приезжает во Флориду, чтобы остаться с семьей, я хорошо знаком с культурой лодок в Солнечном штате. Нигде больше я не видел, чтобы люди проводили так много времени, так много пили и так мало делали на лодке, качающейся, как пробка.

Это не осталось незамеченным и шведами. Они разработали версию C-8 T-Top, чтобы у яхтсменов, проводящих весь день в местах более солнечных, чем в Стокгольме, было все необходимое. Прочный навес может поддерживать несколько водных игрушек наверху, таких как пара досок для серфинга, каяк или достаточное количество удочек, чтобы перекинуть мост между берегами.

Водные лыжи также станут отличным дополнением, поскольку у C-8 отсутствует след, чтобы усовершенствовать эти большие разбрызгивающие повороты на лыжах.

Для большего удобства T-Top имеет крепления для дополнительного оборудования, такого как радар, прожекторы или УКВ-антенна. Есть также варианты внутреннего освещения и даже аксессуар красного света, чтобы сохранить ночное видение экипажа при плавании на лодке после наступления темноты.

Даже после того, как 2,5 часа плавания истекли, C-8 T-Top предназначен для отдыха после того, как бросил якорь.

Есть даже дополнительный складной транец, чтобы создать просторную платформу для дайвинга, плавания и других водных видов спорта.

Передняя каюта вмещает двух взрослых и двух детей и может быть оборудована морским туалетом. Это не совсем плавучий дом, но он все же обеспечит комфортную ночевку.

Ожидается, что Candela C-8 T-TOP дебютирует в США на выставке CES 5 января 2023 года.

Хотя у меня лично не было возможности попробовать новый T-Top, мне посчастливилось быть одним из первых журналистов, испытавших одну из первых лодок C-8, сошедших с конвейера.

На нем не было установлено все его причудливое внутреннее убранство, но у меня все же была возможность испытать управление лодкой, взяв штурвал и воспарив над морями шведского архипелага в начале этого лета.

Вы можете посмотреть веселое время в моем видео тестового полета ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь