Бывший инженер Apple подал заявление о признании вины за кражу коммерческих секретов беспилотных автомобилей, прежде чем работать в XPeng

0
28

Бывший инженер Apple Сяолан Чжан признал себя виновным в краже коммерческой тайны после того, как его обвинили в краже информации, касающейся технологии беспилотного вождения Apple. Чжан продолжил работу в компании XPeng Motors в Китае, которая публично заявила, что не имеет никакого отношения к делу Apple или Чжана.

Согласно с поданные документы во вторник в Северном окружном суде Калифорнии Сяолан Чжан признал себя виновным в деле, которое началось в июле 2018 года, когда федеральное большое жюри в Сан-Хосе первоначально предъявил ему обвинение за якобы загрузку 25-страничного документа, относящегося к коммерческим секретам автономных электромобилей Apple, в комплекте с подробными чертежами печатной платы, разработанной для автомобиля.

Несколькими месяцами ранее, в апреле 2018 года, Чжан решил покинуть Apple после того, как сообщил технологическому гиганту, что планирует вернуться в Китай и работать поближе к своей матери. Apple вскоре узнала, что Чжан перешел на работу в китайский автопроизводитель XPeng Motors, который в то время оставался стартапом по производству электромобилей.

После бронирования в последнюю минуту рейса в Китай Чжан был задержан в аэропорту федеральными агентами и с тех пор находится в судебном процессе. Первоначально Чжан не признал себя виновным по предъявленным обвинениям, но судебные документы на этой неделе показывают, что он достиг соглашения с прокуратурой и изменил свое признание на вину.

XPeng также узнал об этой заявке и разместил сообщение в его учетная запись Weibo чтобы удостовериться в том, что компания не вела никаких переговоров с Apple и не участвовала в деле Чжана о коммерческой тайне. Вот полное заявление:

Сегодня мы узнали из СМИ о последних событиях в деле бывшего сотрудника Apple Чжан Сяолана, подозреваемого в краже коммерческой тайны Apple. С момента возбуждения дела прошло более четырех лет, и Xiaopeng Motors ничего не знает о конкретных обстоятельствах дела и не участвовала в последующем расследовании дела судебными органами США. Xiaopeng Motors строго соблюдает соответствующие законы и придает большое значение защите интеллектуальной собственности. Xiaopeng Motors является лидером в области автономного вождения в Китае и будет продолжать придерживаться полностью разработанного маршрута.

Хотя XPeng, по-видимому, не имеет никакого отношения к этому делу, было бы разумно выступить перед ним, чтобы избежать публичной реакции со стороны относительно поддерживающего сообщества электромобилей, которое иногда может стать токсичным. В 2019 году XPeng снова оказался рядом в деле, в котором бывшего сотрудника обвинили в краже секретов автопилота у Tesla до того, как он присоединился к китайскому автопроизводителю.

Даже создатель шторма в Твиттере и генеральный директор Tesla Илон Маск сделал несколько ударовно этот судебный процесс был неизбежно урегулирован между бывшим сотрудником и Tesla в 2021 году, и XPeng снова не участвовал в судебном процессе.

Оглядываясь назад, XPeng Motors проложила собственный путь в ADAS и технологии автономного вождения, сосредоточившись на технологии LiDAR, а не на зрении. Это включает в себя XPILOT и Navigation Guided Pilot (NGP) — некоторые из наиболее впечатляющих технологий автономного вождения на рынке прямо сейчас, конкурирующие с Tesla в Китае и превосходящие Apple, потому что они еще не выпустили автомобиль.

Второй бывший инженер Apple, обвиняемый в краже коммерческой тайны, не признал себя виновным, и 29 августа состоится судебное слушание. Согласно документам на этой неделе, дата вынесения приговора Чжану назначена на 17 ноября 2022 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь