Бывший глава отдела энергетики Tesla запускает стартап, чтобы конкурировать с Powerwall с ключевыми партнерами

0
32

Бывший глава отдела энергетических продуктов Tesla запустил новый стартап, чтобы конкурировать с Powerwall с новым аккумуляторным блоком для дома, и ему удалось получить значительное финансирование от ключевых партнеров.

Кунал Гиротра, инженер-химик, проработал в Tesla пять лет. Во время своего пребывания в должности он руководил энергетическими продуктами, в том числе Powerwall, солнечными панелями и солнечными крышами, прежде чем в 2018 году его повысили до главы Tesla Energy — эту должность он занимал до тех пор, пока не покинул компанию в 2020 году.

Покинув Tesla, Гиротра профинансировал Lunar Energy, новый стартап с миссией «электрифицировать дом и обеспечить энергетическую независимость домовладельцев во всем мире».

Вчера Lunar Energy вышла из скрытого режима, опубликовав пресс-релиз, в котором было объявлено о ее первом продукте и финансировании в размере 300 миллионов долларов от Sunrun и южнокорейской SK Group.

Girotra также подтвердила, что первым продуктом Lunar станет домашняя аккумуляторная система, не раскрывая подробностей:

Нам как никогда необходимо быстрое внедрение решений по использованию возобновляемых источников энергии во всех секторах для смягчения последствий изменения климата. Компания Lunar Energy была основана для создания доступных аппаратных и программных продуктов для жилого сектора, чтобы помочь домовладельцам генерировать, хранить и потреблять 100% чистую энергию и отказаться от использования ископаемого топлива в каждом доме. Первым предложением нашей продуктовой экосистемы является домашняя аккумуляторная система нового поколения. Это первый шаг к нашей миссии по электрификации всех домов и соединению сообществ для создания чистых, устойчивых виртуальных электростанций, избавляющих нас от перебоев в подаче электроэнергии, роста цен на энергию и вредных выбросов.

Похоже, что он будет конкурировать с Powerwall от Tesla, продуктом, который возглавлял Girotra и который доминирует в области аккумуляторов для жилых домов.

Lunar также будет иметь сильных партнеров в Sunrun и SK для доставки продукта.

Sunrun — крупнейший установщик солнечных батарей в США, который устанавливает домашние аккумуляторные батареи вместе со своей системой. Интересно, что компания сотрудничала с Tesla для установки Powerwall еще в 2020 году, но мы слышали, что у Sunrun были проблемы с поставками от Tesla, которая сосредоточилась на поставках Powerwall напрямую своим клиентам.

Линн Джурич, председатель Lunar Energy и соучредитель и соисполнительный председатель Sunrun, прокомментировала новое партнерство:

Как предприниматель, я всегда ищу те редкие возможности, когда вы можете инвестировать в исключительных людей с большим видением. Кунал и команда инженеров Lunar Energy создают продукты для электрификации домов, которые значительно ускорят переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. Я рад видеть, что Sunrun и отрасль в целом начинают предлагать решения Lunar Energy для миллионов домов по всей стране.

Что касается SK, то компания является крупным поставщиком аккумуляторных элементов, которые, очевидно, могут найти применение в продуктах Lunar.

Наряду с этими тремя объявлениями о выходе из скрытого режима, Lunar также объявила о приобретении Moixa, компании-разработчика программного обеспечения для управления распределенными энергетическими ресурсами (DER):

Приобретая британского лидера в области программного обеспечения Moixa, Lunar объединит революционно новое оборудование с проверенным программным обеспечением GridShare™, которое управляет тысячами аккумуляторов в Европе и Японии. В настоящее время программное обеспечение GridShare — теперь Lunar Gridshare™ — широко развернуто в 35 000 домов (330 МВтч аккумуляторов) через ITOCHU в Японии, поддерживает передовые услуги интеллектуальной зарядки для электромобилей Honda и упростило переход UPS на парки электромобилей в Великобритании.

Собрав все эти части вместе, Lunar Energy собирает умную энергетическую головоломку.

Но на данный момент похоже, что Lunar в основном выходит из скрытого режима в рамках усилий по набору персонала, поскольку он еще не готов объявить подробности своего первого потребительского продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь