BYD и Shell объединяются для расширения энергетических и зарядных решений в Китае и Европе

0
38

Китайский автопроизводитель электромобилей BYD объявил, что нашел неожиданного партнера в лице Shell для совместного расширения и продвижения большого количества технологий энергии и зарядки в Европе и Китае. Это включает в себя сетевые услуги зарядки электромобилей, интегрированные домашние энергетические решения, центры обслуживания электромобилей и многое другое.

BYD, что означает «Build Your Dreams», — китайский автопроизводитель, основанный в 1995 году. BYD Auto, дочерняя компания BYD Co. Ltd., в следующем году будет отмечать свое 20-летие как один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. Только в 2021 г. BYD произвел более 320 000 электромобилей.уступая в стране только SAIC.

В отличие от BYD, у Royal Dutch Shell Group яркая история по другую сторону экологического спектра. Нефтегазовый конгломерат имеет 115-летнюю историю, украшенную нарушениями прав человека, тысячами разлитых галлонов нефти, не говоря уже об убийстве Райские документы с 2017 года.

Чтобы изменить повествование, Shell Group недавно предприняла усилия по возмещению ущерба, инвестируя в чистую энергию, особенно в инфраструктуру электромобилей. В 2020 году Shell удвоила свое присутствие для зарядки электромобилей в Германии до 200 станций и приобрела Ubitricity, крупнейшую сеть зарядных станций в Великобритании.

В мае 2021 года суд в Нидерландах обязал Shell сократить выбросы углерода в 2019 году на 45 % к 2030 году. До вынесения постановления целью Shell было сокращение выбросов на 20 % к 2030 году. Осенью прошлого года мы сообщали, что Shell обнаружила партнер китайского автопроизводителя NIO, специализирующийся, в частности, на разработке технологий замены батарей.

Кроме того, клиенты NIO в Европе вскоре смогут использовать Зарядная сеть Shell. Shell уже подписала аналогичное соглашение с другим китайским автопроизводителем BYD, и похоже, что она еще больше продвигает экологически чистую энергию.

Зарядка электромобиля BYD Han на зарядной станции Shell / Источник: BYD

Shell продолжает продвигать внедрение электромобилей с помощью BYD

BYD поделился новостями о своем «соглашении о глобальном стратегическом сотрудничестве» через свой учетная запись WeChat. Вот некоторые из запланированных коллабораций для Европы и Китая:

  • BYD и Shell создадут партнерство с поставщиками мобильных услуг (MSP) в Европе.
    • Shell будет предоставлять услуги членства потребителям и автопаркам BYD, предлагая более 275 000 зарядных устройств для электромобилей в своей роуминговой сети.
  • Стороны изучат возможности для предоставления комплексных решений по энергетике дома.
    • Это включает в себя динамическое планирование тарифов, интеграцию фотоэлектрических систем, домашние накопители энергии и зарядку от транспортного средства к сети (V2G).
  • Совместно строить «Центры обслуживания электромобилей BYD-Shell» на ключевых европейских рынках.
  • Изучите возможности глобального партнерства в области исследований и разработок, связанных с производительностью аккумуляторов и лучшей в отрасли зарядкой.
  • Shell будет изучать, как применять технологии и продукты, такие как E-Fluids и охлаждающие жидкости, чтобы помочь BYD добиться экономии средств и повысить производительность оборудования.

BYD и Shell также планируют создать совместное предприятие в Китае для разработки сетей зарядки электромобилей.
Совместное предприятие будет эксплуатировать более 10 000 зарядных устройств для электромобилей, начиная с Шэньчжэня, и в будущем планирует расширить свою деятельность на другие города Китая. Иштван Капитани, исполнительный вице-президент Shell по глобальной розничной торговле, рассказал о новом партнерстве с BYD:

У Shell есть амбиции по дальнейшему расширению своего розничного и мобильного бизнеса в Китае. Она также стремится поддерживать клиентов по всему миру, чтобы они могли ездить на большем количестве электромобилей для достижения целей по сокращению выбросов углерода. Это партнерство с BYD является важным шагом к достижению обеих целей. Мы рассчитываем на сотрудничество с BYD, чтобы создать лучшую в отрасли, быструю, удобную, безопасную и комфортную зарядку. Shell и BYD стремятся поддерживать инновации в этой области, и это глобальное стратегическое партнерство предоставляет прекрасную возможность вывести зарядку для пользователей электромобилей на новый уровень.

Ладно, Шелл, я все еще думаю, что ты — проявление чистой жадности и пренебрежения качеством человеческой жизни, но это еще один шаг в правильном направлении. Когда прошлой осенью мы сообщали о том, что Shell стала партнером NIO, мой главный вопрос заключался в том, почему основное внимание уделяется обмену аккумуляторов.

Да, NIO является мировым лидером в области технологий с точки зрения общей площади, но с выходом на рынок Европы он захочет получить доступ к сети быстрых зарядных устройств Shell, верно? Похоже, что в какой-то степени это было сделано, но не в той степени, в которой сейчас планирует BYD.

Хотя BYD является крупным китайским автопроизводителем, большая часть новостей в этом стратегическом соглашении с Shell, по-видимому, сосредоточена на зарядке электромобилей в Европе. Мы здесь, пока это поддерживает дальнейшее внедрение электромобилей и в идеале дает Shell новое прибыльное предприятие, чтобы отвлечь свой слюнявый взгляд от сырой нефти.

Мне интересно узнать больше о том, что влекут за собой эти «домашние энергетические решения», а также такие технологии, как V2G, могут иметь огромное значение для коммерческих электромобилей в Европе и за ее пределами. Shell в настоящее время, похоже, не очень вовлечена в домашнее хранение энергии, но, возможно, с BYD водители скоро смогут воспользоваться преимуществами одной целостной домашней системы зарядки / хранения.

Время покажет, но я все еще настороже в отношении Shell.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь