Британское правительство инвестирует 32 миллиона фунтов стерлингов в плавучую морскую ветряную электростанцию, чтобы снизить зависимость от природного газа

0
29

Британское правительство сегодня объявлено что он предоставит 31,6 миллиона фунтов стерлингов (42,5 миллиона долларов) для финансирования разработки плавучих морских ветроэнергетических проектов, чтобы уменьшить зависимость Великобритании от все более дорогого природного газа.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Британский плавучий морской ветер

Государственное финансирование будет дополнено дополнительными частными инвестициями в размере 30 миллионов фунтов стерлингов для продвижения экологически чистой энергии. На сайте правительства Великобритании говорится:

Правительство Великобритании сегодня (вторник, 25 января) объявляет об 11 успешных проектах, каждый из которых получит до 10 миллионов фунтов стерлингов, поскольку оно выделяет 31,6 миллиона фунтов стерлингов на увеличение количества чистой возобновляемой энергии, вырабатываемой в стране. В дополнение к этому, промышленность будет соответствовать инвестициям, в результате чего общая сумма составит более 60 миллионов фунтов стерлингов, что приведет к инвестициям в зеленую энергию и выравниванию некоторых частей страны, включая Абердин, Суонси и Йоркшир.

Министр энергетики Грег Хэндс заявил:

Эти инновационные проекты помогут нам быстрее и дальше расширять использование возобновляемых источников энергии по всей Великобритании, а также уменьшать зависимость от неустойчивых мировых цен на газ.

В частности, деньги будут использованы для исследований и разработок плавучих морских ветровых установок. Плавающие морские ветряные электростанции стоят больше, чем стационарные морские ветряные электростанции, но ожидается, что затраты будут снижаться по мере развертывания большего количества плавучих морских ветряных электростанций и развития технологий.

11 проектов, которые получат финансирование для разработки новых плавучих ветровых технологий, включают:

  • Новая система крепления, которая будет прикреплять кабели плавучей турбины к морскому дну, а ее вес в несколько раз меньше, чем у некоторых существующих якорей.
  • Система швартовки, упрощающая первоначальную установку плавучих турбин и обеспечивающая простое отсоединение при необходимости технического обслуживания.
  • Разработка плавучего фундамента с небольшой площадью основания и встроенным генератором волновой энергии для повышения качества электроэнергии.

Великобритания уже лидирует в мире по развертыванию оффшорной ветроэнергетики и хочет еще больше расширить источник чистой энергии с помощью плавучей оффшорной ветроэнергетики, поскольку это позволяет размещать ветряные электростанции в более глубоких водах.

Необходимость — мать изобретения, не так ли? Если дорогой природный газ побудил тори правительство Бориса Джонсона и частную промышленность инвестировать в плавучие оффшорные ветровые технологии, то это было бы здорово. Все в любом случае должны отказаться от природного газа, чтобы сократить выбросы.

Весь мир должен извлечь выгоду из стремления Великобритании к инновациям в области плавучей оффшорной ветроэнергетики, поскольку нет сомнений, что технология в конечном итоге будет распространена и/или скопирована. Это победа не только для Великобритании, но и для всех.

Читать далее: Строительство крупнейшей в мире плавучей ветряной электростанции завершено

На фото: морской плавучий ветрогенератор Kincardine, Шотландия.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь