Бренд роскошных электронных лодок ALVA Yachts представляет солнечный катамаран OCEAN ECO 60 Coupé с двумя электродвигателями мощностью 250 кВт

0
37

ALVA Yachts представила новейшее дополнение к своему семейству полностью электрических роскошных парусников и яхт — OCEAN ECO 60 Coupé, 60-футовый электрический катамаран с солнечными батареями. Купе представляет собой новую, более спортивную версию электрических яхт ALVA ECO 60 и ECO 60 Explorer, предлагающую более низкий силуэт и новые инновационные функции.

ALVA Yachts — немецкая компания, основанная в 2020 году Матиасом Мэем и Хольгером Хенном на основе яхт PICA, основанных в 2013 году. Предшественница ALVA за время своего пребывания в производстве лодок спустила на воду более сорока парусных и электрических моторных лодок длиной 20–30 футов.

Поскольку бренд стремится создать следующее поколение электрических яхт, он по-прежнему хорошо осведомлен о проблемах, с которыми сталкивается морская электрификация, а также о своих собственных препятствиях в разработке технологий с нулевым уровнем выбросов. Вот выдержка из прекрасно написанной страницы «о нас». на своем сайте:

ALVA Yachts полна решимости улучшить общество, в котором мы живем. Мы на пути к экологичному, авангардному электрическому яхтингу. Сегодня электроэнергия не всегда вырабатывается устойчивым образом, но может быть. Элементы, материалы, производство, транспортировка и использование яхт — все эти области нуждаются в улучшении. Сегодня у нас нет ответов на все вопросы, но наша миссия состоит в том, чтобы решить эти вопросы и, следовательно, улучшить то, как мы будем жить завтра.

За короткое время ALVA Yachts представила 50-футовую крейсерскую яхту, две электрические парусные лодки длиной 72 и 82 фута, а также несколько вариантов 60- и 90-футовых электрических яхт, включая OCEAN ECO 60.

Теперь купе-версия ALVA ECO 60 доступна для продажи с опережением графика производства в конце этого года.

  • электрические яхты

«Направляя роскошь к устойчивому развитию» с помощью электрических яхт

Эти слова присутствуют на веб-сайте ALVA Yachts как выдающаяся миссия компании, особенно в связи с тем, что она продолжает разрабатывать роскошные и технологически продвинутые яхты, такие как OCEAN ECO 60 Coupé.

Согласно ALVA Yachts, более изящная версия купе ECO 60 и ее обширная крыша со встроенными солнечными панелями обеспечивают трансатлантический диапазон и «практически неограниченную автономность». Полностью электрический катамаран приводится в движение двумя двигателями мощностью 250 кВт, которые питаются от аккумуляторной батареи емкостью 150-280 кВтч. Сам рюкзак питается от береговой зарядки, а также от солнца и бортовых генераторов.

Сами солнечные панели могут достигать пиковой мощности 18 кВт, что, по утверждению ALVA, является лучшим в своем классе по сравнению с конкурентами. Дизельные генераторы производят 2 x 100 кВт/постоянного тока каждый, но клиенты также могут выбрать метанольные топливные элементы, чтобы избежать этих неприятных ископаемых видов топлива.

Представитель ALVA Yachts сообщил нам, что даже с дизельными генераторами OCEAN ECO 60 Coupé может курсировать весь день со скоростью 4,5 узла (5,2 мили в час) в солнечную погоду без использования дизеля. Мы этого не одобряем, но путешествие с дизельным двигателем и солнечной батареей в сочетании с полной зарядкой аккумулятора может обеспечить 2800 миль эффективного круиза.

В пристыкованном состоянии ECO 60 Coupé может подключаться к морской береговой электросети и пополнять мощность до 88 кВт. Вот некоторые из дополнительных характеристик:

  • Общая длина: 18,40 м/60 футов
  • Длина по ватерлинии: 17,80 м
  • Луч: 10,20 м
  • Осадка: 1,2 м
  • Водоизмещение: (LD) 34 000 кг / 34 т
  • Электрический двигатель: 2x 250 кВт (версия Performance)
  • Генератор: 48 кВА – частотный привод постоянного тока со звукоизоляцией
  • Топливный элемент готов
  • Емкость аккумулятора: 280 кВтч
  • Солнечная поверхность 80м2
  • Солнечная энергия: пиковая мощность 18 кВт
  • Максимальная скорость: 20 узлов (23 мили в час)

Ранее упоминавшееся объявление о новом купе OCEAN ECO 60 доступны для продажи сейчас и должен поступить в производство в конце 2022 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь