Boring Company Илона Маска привлекает 675 миллионов долларов, чтобы ускорить строительство туннелей под городами

0
24

The Boring Company Илона Маска объявила, что привлекла 675 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования, в результате чего компания оценивается в 5,675 миллиарда долларов. Он планирует использовать эти средства для строительства новых бурильных машин и рытья туннелей под другими городами.

The Boring Company (TBC) написала в пресс-релизе:

Наш раунд финансирования серии C в размере 675 миллионов долларов, возглавляемый Vy Capital и Sequoia Capital, при участии Valor Equity Partners, Founders Fund, 8VC, Craft Ventures и DFJ Growth. В настоящее время финансирование оценивает The Boring Company в 5,675 миллиарда долларов.

Он сообщил, что основное использование средств будет заключаться в ускорении найма для масштабирования текущих и будущих проектов Loop:

Средства от раунда будут использованы для значительного увеличения найма в области проектирования, эксплуатации и производства для создания и масштабирования проектов Loop, включая Vegas Loop и других, в дополнение к ускорению исследований и разработок Prufrock и будущих продуктов.

Петля TBC — это полностью электрическая высокоскоростная подземная система общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов, использующая автомобили Tesla в туннелях.

Его первое приложение находится в конференц-центре Лас-Вегаса, но город Лас-Вегас недавно одобрил значительное расширение системы на всю полосу и до аэропорта.

В сообщении о новом финансировании TBC объяснила, как ее новейшая машина для бурения туннелей вскоре позволит строить около 600 миль туннелей в год или в 30 раз больше туннелей, чем за последние 20 лет вместе взятые:

Prufrock — это туннелепроходческая машина нового поколения, предназначенная для строительства мегаинфраструктурных проектов за несколько недель, а не за годы, и с минимальными затратами. Текущая версия Prufrock, называемая Prufrock-2, предназначена для добычи со скоростью до 1 мили в неделю, что означает, что туннель длиной с полосу Лас-Вегаса (примерно 4 мили) может быть проложен за месяц. Prufrock-3 спроектирован так, чтобы быть еще быстрее, со среднесрочной целью — 1/10 скорости ходьбы человека или 7 миль в день. В краткосрочной перспективе, если каждый Prufrock-2 будет добывать со скоростью 1 милю в неделю, а TBC будет производить 1 новую машину Prufrock в месяц, то TBC введет мощность 600 миль в год. Для справки: за последние 20 лет в Соединенных Штатах было построено менее 20 миль подземного тоннеля метро.

Помимо проекта в Лас-Вегасе, TBC уже ведет переговоры с несколькими муниципалитетами в Калифорнии, Техасе и Флориде о новых системах Loop.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь