BorgWarner покупает компанию по производству зарядных устройств для электромобилей, чтобы стимулировать рост

0
47

Компания объявила сегодня, что один из крупнейших мировых поставщиков автомобилей, BorgWarner, покупает компанию Rhombus Energy Solutions, занимающуюся зарядкой электромобилей. Автопоставщик заявляет, что сделка ускорит его зарядный бизнес за счет использования существующих возможностей.

BorgWarner наиболее известен тем, что производит и продает качественные детали OEM-производителям. Например, некоторые из крупнейших клиентов поставщиков включают старых автопроизводителей, таких как Ford, GM и Volkswagen.

Компания работает по всему миру, присутствуя на всех основных рынках; Тем не менее, BorgWarner росла стабильными темпами в течение последнего десятилетия, но компания надеется ускорить свой рост, перейдя на поддержку перехода автомобильной промышленности на электромобили.

Согласно последним прогнозам, к 2025 году продажи автомобилей с подключаемыми модулями составят почти четверть продаж новых легковых автомобилей, по сравнению с 10% в прошлом году.

За последние несколько лет BorgWarner сделала несколько приобретений повысить свою способность поддерживать спрос на электромобили.

  • В мае 2019 года BorgWarner инвестировала в Romeo Power, ведущую компанию по производству аккумуляторов, основанную инженерами Tesla и SpaceX.
  • Затем, в сентябре 2019 года, BorgWarner и Romeo создали совместное предприятие BorgWarner Romeo Power. Но в феврале 2022 года BorgWarner продала свою долю и больше не имеет никакого интереса.
  • 2 августа 2021 года компания выжала из акционеров 100% акций AKASOL, немецкой компании по производству аккумуляторов для электромобилей.
  • 31 марта 2022 года BorgWarner приобрела 100% Santroll Automotive Components, предприятия по производству легковых автомобилей eMotor.

Как видите, BorgWarner вместе с остальной автомобильной промышленностью переходит на поддержку электромобилей. Поставщик автомобилей получил множество наград за свои продукты для электромобилей, такие как высоковольтные нагреватели охлаждающей жидкости, коммерческие аккумуляторные системы и станции быстрой зарядки.

Но компания ожидает, что ее последняя сделка будет способствовать ее росту в индустрии электромобилей.

Зарядная станция BorgWarner IPERION-120 EV Источник: BorgWarner

BorgWarner покупает Rhombus Energy Solutions, чтобы стимулировать рост зарядки электромобилей

Чтобы дополнить свой существующий бизнес по зарядке электромобилей, BorgWarner покупает Rhombus Energy Solutions. Сделка расширит присутствие компании в области зарядки электромобилей в Северной Америке и расширит ее европейский рынок.

Штаб-квартира Rhombus находится в Сан-Диего, штат Калифорния, и ее основными рынками сбыта являются электрические автобусы и грузовики. В число ее крупнейших клиентов входят Proterra (электробусы и зарядка электромобилей) и Nuuve (решения для зарядки электромобилей и электросетей).

Сделка может стоить до 185 миллионов долларов, но BorgWarner ожидает, что она принесет дополнительную прибыль раньше, чем позже. Например, существует массовая поддержка национальной сети зарядки электромобилей, чтобы повысить доступность и стимулировать покупку электромобилей.

BorgWarner ожидает, что сделка значительно повысит ценность бизнеса, а предполагаемый доход составит от 175 до 200 миллионов долларов к 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь