Более 40 миллиардов долларов инвестиций в электромобили создают новый «батарейный пояс» в США с 15 новыми заводами или расширениями.

0
29

В Соединенных Штатах появляется новый «батарейный пояс», поскольку автопроизводители со всего мира стремятся удовлетворить огромный спрос на полностью электрические автомобили с нулевым уровнем выбросов. При ограниченных производственных возможностях запланированные инвестиции для обеспечения достаточного запаса критических компонентов аккумуляторов для электромобилей в США превышают 40 миллиардов долларов.

Как автопроизводители, так и государственные лидеры поставили перед собой амбициозные цели в отношении будущего электромобилей, стремясь к более чистому и устойчивому будущему. Президент Байден поставил цель, чтобы к 2030 году 50% всех продаж автомобилей были электрическими.

С тех пор администрация сделала несколько знаковых инвестиций, чтобы поддержать переход и устранить несколько узких мест, сдерживающих США от более высоких производственных мощностей EV.

Двухпартийный закон об инфраструктуре, подписанный в ноябре 2021 года, предусматривает выделение 89,9 млрд долларов на модернизацию общественного транспорта и еще 7,5 млрд долларов на строительство сети зарядки электромобилей в США.

Одной из самых больших проблем, с которыми столкнулись автопроизводители, был доступ к полупроводникам. ЧИПС и закон о науке был принят для решения этой проблемы, предоставив 52,7 миллиарда долларов инвестиций для создания надежной внутренней цепочки поставок.

А затем недавно принятый Закон о снижении инфляции, подписанный 16 августа, инвестирует 369 миллиардов долларов в построение чистой, устойчивой экономики, включая налоговые льготы для покупателей электромобилей.

Между тем, американские автопроизводители, такие как General Motors, изложили планы по выпуску «электромобиля для всех», стремясь повторить успех Tesla, которая поставила рекордные 343 000 электромобилей в третьем квартале.

Поскольку почти каждый автопроизводитель нацелен на полностью электрическое будущее, для этого потребуется много батарей. Новые законопроекты о климате стимулируют инвестиции в производство аккумуляторов для электромобилей в США, которые выросли на 700% с начала 2021 года.

новый исследовательский отчет из Федерального резервного банка Далласа подчеркивает значительные инвестиции, которые автопроизводители вкладывают в США, чтобы увеличить производство аккумуляторов для электромобилей и удовлетворить излишки людей, желающих переключиться.

Новые гигафабрики в США Источник: ФРБ Далласа

Инвестиции в аккумуляторы для электромобилей в США превышают 40 миллиардов долларов

Согласно отчету, увеличение емкости аккумуляторов электромобилей в США было незначительным по сравнению с прошлыми несколькими годами. Федеральное учреждение указывает:

Расширение мощностей в США было спорадическим до недавнего времени, когда темпы новых объявлений ускорились. Было объявлено о шести новых объектах на сумму более 5 миллиардов долларов с 2018 по 2020 год.

Как уже упоминалось, новые климатические инициативы США способствовали значительному увеличению инвестиций в аккумуляторы для электромобилей.

С начала 2021 года в США было раскрыто более 15 новых объектов или расширений, что отражает потенциальные инвестиции в размере не менее 40 миллиардов долларов.

И это только начало. Производственные возможности на этих объектах намного превосходят их более ранние аналоги. Все, кроме одной, из 15 новых электростанций превышают мощность 10 ГВтч по сравнению с ранее объявленными объектами, часто производя менее 1 ГВтч.

В связи с новыми требованиями к налоговой льготе на электромобили (поставка аккумуляторов и окончательная сборка должны осуществляться в Северной Америке или у партнеров по свободной торговле) автопроизводители изо всех сил стараются обеспечить соответствие своих моделей электромобилей этим критериям.

Имея уже более 40 миллиардов долларов инвестиций, электромобили возрождают ржавый пояс в том, что называют новым «батарейным поясом». Новое финансирование создает рабочие места и одновременно ставит США на путь устойчивого развития. На данный момент эти исторические инвестиции создали более 642 000 рабочих мест в США с 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь