BMW увеличивает емкость аккумуляторов электромобилей в Германии, чтобы нарастить производство электрических Mini Countryman

0
44

Обнародовав планы по масштабированию производства электромобилей и аккумуляторов в США, BMW объявила в четверг, что также добавит новую линию сборки аккумуляторов и новые линии лакировки элементов на своем заводе в Лейпциге, Германия. Производитель роскошных автомобилей заявляет, что батареи будут использоваться для его полностью электрического кроссовера Mini Countryman.

BMW получит дополнительную емкость аккумуляторной батареи электромобиля

Ранее, на этой неделе, Электрек сообщил, что BMW переносит производство своих электрических моделей Mini из Великобритании в Германию и Китай, чтобы оптимизировать производство.

Теперь немецкий производитель роскошных автомобилей объявляет, что добавит дополнительную емкость аккумулятора в преддверии нескольких долгожданных запусков Mini EV. Ожидается, что в 2023 году дебютирует полностью электрическая версия Mini Countryman, которая также будет производиться на заводе в Лейпциге в Германии.

В дополнение Мини Асман Ожидается, что в 2024 году будет запущен первый полностью электрический кроссовер MINI для занятий спортом (SAV).

Чтобы поддержать запуск, Авто Новости Европы отчеты БМВ добавит:

К 2024 году на заводе в Лейпциге в Германии будет построена третья линия по сборке аккумуляторов и пять линий по лакировке элементов, после чего последуют еще две линии по сборке высоковольтных аккумуляторов.

В настоящее время BMW собирает аккумуляторы для электромобилей на четырех заводах, включая заводы в Дингольфинге и Регенсбурге в Германии, завод в Спартанбурге в США и завод в Шэньяне.

Производство аккумуляторных модулей для высоковольтных аккумуляторов на заводе BMW Group в Лейпциге Источник: BMW

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как BMW объявила о расширении производства электромобилей и аккумуляторов в США за счет новых инвестиций в размере 1,7 миллиарда долларов; 1 миллиард долларов пойдет на расширение завода в Спартанбурге в Южной Каролине. С другой стороны, дополнительные 700 миллионов долларов будут использованы для создания нового завода по сборке высоковольтных батарей в соседнем Вудраффе, Северная Каролина.

BMW рассчитывает продать от 240 000 до 245 000 электромобилей в этом году, удвоив показатели 2021 года и достигнув цели в 10% от общего объема продаж. К 2030 году BMW планирует производить 50% своих продаж за счет электромобилей. Для сравнения, немецкие конкуренты Mercedes-Benz планируют перейти на полностью электрические автомобили к 2030 году, а Audi — к 2026 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь