BMW устанавливает новый рекорд по поставкам электромобилей и надеется набрать обороты с появлением i7 в четвертом квартале

0
24

BMW из Северной Америки установила новый квартальный ориентир в третьем квартале, поставив 4337 аккумуляторных электромобилей. Автопроизводитель расширяет свой портфель электромобилей, ожидая дальнейшего увеличения продаж с BMW i7, который должен поступить в дилерские центры США в четвертом квартале.

BMW добилась высоких продаж в третьем квартале благодаря росту поставок электромобилей

в третья четвертьобщие продажи BMW выросли на 3,2%, так как производитель роскошных автомобилей продолжает наблюдать высокий спрос на свои полностью электрические модели.

Финансовый директор BMW Николас Петер заявил на прошлой неделе, что у автопроизводителя был «неспокойный год» во всем мире из-за блокировок в Китае, затянувшихся проблем с цепочками поставок и роста цен на энергию из-за войны на Украине.

Питер ответил на вопросы об энергоснабжении, сказав, что «проблема с газом не окажет на нас прямого влияния в этом году», хотя BMW ожидает, что в этом году давление продолжится из-за роста затрат.

В Соединенных Штатах у BMW нет проблем с продажей электромобилей, единственная проблема — не отставать от спроса. Тем не менее, автопроизводитель также считает, что в 2023 году он совершит огромный скачок из-за резкого роста спроса на электромобили. Генеральный директор BMW North America Себастьян Макенсен заявляет:

Потребительский спрос и энтузиазм в отношении электромобилей BMW были с самого начала.

После вывода из эксплуатации BMW i3, первого представителя «i-серии» BMW, в январе 2022 года после девятилетнего пробега немецкий автопроизводитель обновил свой электрический бренд. В настоящее время BMW предлагает две полностью электрические модели в Северной Америке: BMW iX UV и BMW i4.

BMW-iX-EV-поставки
BMW iX M60 Источник: BMW

Повышение доступности этих моделей «способствовало росту продаж» в третьем квартале, поскольку BMW поставила 4337 чистых электромобилей в третьем квартале, включая 1727 моделей iX. Автопроизводитель ожидает, что продажи электромобилей в США продолжат расти, как объясняет Макенсен:

При поддержке наших партнеров-дилеров мы ожидаем, что этот импульс ускорится в четвертом квартале, что приведет к хорошему завершению года.

Первая полностью электрическая модель BMW 7-й серии (самая большая) i7 поступит в дилерские центры США в четвертом квартале. Полноразмерный седан EV поднимает роскошь вождения на новый уровень с массажными кожаными сиденьями Merino, светодиодной крышей Panoramic Sky Lounge и многим другим.

В зависимости от того, когда начнет поступать i7, он может появиться или не появиться в продажах BMW в четвертом квартале, но это должно изменить ситуацию в 2023 году, поскольку автопроизводитель ожидает большой год для поставок электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь