BMW сотрудничает с AirConsole для доставки казуальных видеоигр на дисплеи своих электромобилей в следующем году.

0
17

BMW Group объявила о партнерстве с игровой платформой AirConsole для внедрения «казуальных» вариантов видеоигр в изогнутые дисплеи новых автомобилей BMW. Игры будут существовать в информационно-развлекательной системе BMW и позволят водителям и их пассажирам использовать свои смартфоны в качестве контроллеров.

В пресс-релиз сегодня BMW Group поделилась, что выбрала AirConsole в качестве своего партнера по видеоиграм через Программа BMW Startup Garage, которая работает как венчурное клиентское подразделение для стартапов на ранней стадии. Программа принимает стартапы, прошедшие акселераторы, и помогает проверить их прототипы, связывая их с лицами, принимающими решения в BMW Group, для развития бизнеса.

Начиная с новых автомобилей BMW в следующем году, каталог видеоигр AirConsole будет доступен через информационно-развлекательную систему автомобиля, что позволит запускать новые игры и выполнять беспрепятственные обновления по беспроводной сети.

Помимо изогнутых дисплеев, которые будут присутствовать в электромобилях BMW 2023 года, водителям понадобится только смартфон, чтобы использовать их в качестве контроллера (ов), чтобы наслаждаться множеством одиночных и многопользовательских игр. Игроки просто сканируют QR-код с дисплея BMW, чтобы подключить свой «контроллер», после чего они готовы к игре.

Старший вице-президент по развитию подключенных компаний BMW Group Стефан Дюрач рассказал о новом партнерстве с AirConsole и о том, что оно означает для будущих водителей электромобилей:

В AirConsole мы будем использовать инновационные технологии в сочетании с широким разнообразием веселых и многопользовательских игр. Это сделает каждую ситуацию ожидания внутри автомобиля, например, зарядку, приятным моментом.

Сочетая технологию изогнутых дисплеев электромобилей с простотой использования динамических возможностей смартфона, BMW стремится предоставить своим водителям беспроводную «консоль» нового типа и конкурировать с другими автопроизводителями электромобилей, которые предлагают аналогичные технологии видеоигр, например, с Tesla. Энтони Клико, генеральный директор N-Dream, компании, ответственной за бренд AirConsole, разделяет радость от внедрения игр в кабину будущих автомобилей BMW:

Мы очень гордимся тем, что вместе с BMW возглавляем игры в автомобилях, и рады создавать новые игры для автомобильных развлечений. Наша оригинальная архитектура в сочетании с простотой доступа к нашей платформе изменит то, как люди развлекаются в своих автомобилях.

Пока нет информации о том, какая из будущих моделей BMW будет оснащена каталогом видеоигр AirConsole, но мы должны узнать больше в 2023 году, когда начнут выпускаться электромобили.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь