BMW расширяет производство электромобилей и аккумуляторов в США, инвестируя 1,7 млрд долларов

0
40

В последнем заявлении автопроизводителя о расширении производства электромобилей в США BMW объявила в среду, что инвестирует 1,7 миллиарда долларов в производство электромобилей в США для увеличения производства.

После установления нового рекорда поставок в США в третьем квартале, когда было поставлено 4337 электромобилей, BMW планирует еще больше ускорить темпы.

Доля США на рынке электромобилей только что достигла 6% в третьем квартале, поскольку они продвигаются к своей цели в 50% к 2030 году. С новыми федеральными стимулами и изменением потребительских предпочтений в отношении электромобилей ожидается, что спрос будет только расти.

Между тем, после вывода из эксплуатации первого электромобиля «i-серии» компании, BMW i3, в начале этого года, немецкий производитель автомобилей класса люкс нацелился на более высокие сегменты рынка с электромобилями, такими как спортивный автомобиль BMW iX. Кроме того, BMW i7, поступивший в дилерские центры США в конце этого года, является первой полностью электрической моделью 7-й серии компании — ее самой большой на сегодняшний день.

Как и некоторые другие автопроизводители, BMW планирует воспользоваться растущим рынком электромобилей, представив полностью электрические модели во всех сегментах, выпустив к 2030 году как минимум шесть моделей с чистым электромобилем.

Последнее заявление BMW об инвестировании в производство электромобилей в США было сделано после того, как в августе был принят Закон о снижении инфляции, который создает стимулы для строительства на территории США.

BMW iX Источник: BMW

BMW инвестирует 1,7 миллиарда долларов в развитие производства электромобилей в США

Чтобы увеличить производство и удовлетворить огромный спрос на электромобили в США, BMW инвестирует 1,7 миллиарда долларов в свой бизнес в США.

Как часть инвестиции, 1 миллиард долларов пойдет на расширение завода в Южной Каролине в Спартанбурге, где в настоящее время производится 11 моделей BMW. Генеральный директор BMW Оливер Ципсе рассказывает о том, как завод будет играть важную роль в его планах по созданию электромобилей по мере нашего продвижения, заявляя:

На протяжении десятилетий завод Спартанбург был краеугольным камнем глобального успеха BMW Group. Дом моделей BMW X, которые так популярны во всем мире. В будущем это также будет основной движущей силой нашей стратегии электрификации, и к 2030 году мы будем производить здесь как минимум шесть полностью электрических моделей BMW X. Это означает: «Дом X» также становится «Домом батареи». Электромобиль

Между тем, остальные 700 миллионов долларов предназначены для строительства нового завода по сборке высоковольтных аккумуляторов в Вудраффе, Северная Каролина. Площадь нового завода по производству аккумуляторов составит более 1 миллиона квадратных футов, что создаст около 300 новых рабочих мест по производству «аккумуляторов следующего поколения» для будущих моделей BMW EV.

BMW заявляет, что намерена закупать аккумуляторные батареи там, где осуществляется их производство, в партнерстве с Envision AESC для строительства нового завода по производству аккумуляторных батарей годовой мощностью 30 ГВтч.

Автопроизводитель утверждает, что его новая конструкция аккумуляторной батареи повысит плотность энергии более чем на 20%, а также улучшит скорость зарядки и запас хода на 30%. Кроме того, с использованием возобновляемых источников энергии и методов переработки полезных ископаемых выбросы углерода будут сокращены на 60%.

По данным BMW, его операции в США поддерживают более 120 000 рабочих мест в США, внося в экономику 43,3 миллиарда долларов.

Умный шаг со стороны BMW, учитывая, что несколько производителей роскошных автомобилей, как новых, так и старых, нацелены на рынок роскоши США. в третья четвертьавтомобили класса люкс контролировали 17,8% рынка по сравнению с чуть более 14% в третьем квартале 2019 года.

Что еще более важно, новая налоговая скидка на электромобили стимулирует огромные инвестиции в производство в США. BMW — последний автопроизводитель, объявивший о значительных инвестициях в расширение своего производства в Северной Америке. Тем не менее, несколько других, в том числе Hyundai, Volkswagen, Mercedes-Benz и другие, уже объявили о своих намерениях.

Только в этом году компании объявили о производстве электромобилей в США на сумму более 13 миллиардов долларов. По мере появления новых стимулов и роста производства электромобилей это выглядит новой тенденцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь