BMW представляет сумасшедший футуристический электросамокат со скоростью 75 миль в час

0
102

Наконец-то он здесь: BMW воплотила в жизнь свой футуристический концептуальный электрический скутер под названием BMW CE 04. Новый электрический скутер уже не просто изысканный дизайн, он готов к производству как первый в новой череде электрических решений для городской мобильности от BMW. Motorrad.

BMW CE 04 во многом повторяет оригинальный концептуальный мотоцикл, представленный в прошлом году, но при этом предлагает незначительные уступки для облегчения производства нового электрического двухколесного велосипеда.

Но включение реалистичных крыльев и практичных зеркал не притупило острый прогрессивный дизайн. В нем нет недостатка в ярких цветах, плавающих панелях, отделениях для хранения вещей и угловатых краях. Даже этот односторонний задний маятник вносит новый поворот в классическую инженерию.

Электроскутер включает в себя установленный на раме электродвигатель мощностью 31 кВт (42 л.с.), предназначенный для быстрого городского ускорения. BMW утверждает, что он может достичь скорости 50 км / ч (31 миль в час) за 2,6 секунды, а это означает, что у водителей не должно возникнуть проблем с быстрым отъездом со светофора.

Даже с учетом мощности двигателя непрерывного действия 15 кВт (20 л.с.) CE 04 по-прежнему намного мощнее других полноразмерных городских электросамокатов, представленных на рынке.

С полным поворотом руки скутер достигает максимальной скорости 120 км / ч (75 миль в час).

Также есть модель с пониженной мощностью с двигателем мощностью 23 кВт (31 л.с.), хотя она по-прежнему достигает той же максимальной скорости.

Внутренняя батарея в модели с более высокими характеристиками обеспечивает емкость 8,9 кВтч и рассчитана на дальность действия до 130 км (81 миль). Модель с пониженной мощностью имеет максимальную дальность 100 км (62 мили).

Судя по довольно тонкому и плоскому профилю седла, возможно, будет лучше, если это не туристический самокат на сверхдальние расстояния.

CE 04 вместо этого ориентирован на роль городского пассажира, где такие функции, как закрытое отделение для хранения шлема, вероятно, принесут очки на рынке.

Электросамокат BMW CE 04 можно заряжать от простой домашней розетки, настенного зарядного устройства или общественной зарядной станции.

Внутреннее зарядное устройство на 2,3 кВт обеспечивает время зарядки до четырех часов. Доступно дополнительное устройство быстрой зарядки мощностью 6,9 кВт, которое сокращает время зарядки до одного часа 40 минут.

Быстрое зарядное устройство также может развести аккумулятор с 20% до 80% всего за 45 минут, что представляет собой более реальный сценарий быстрой зарядки.

Самокат включает в себя продвинутые системы помощи водителю, такие как автоматический контроль устойчивости (ASC) и динамический контроль тяги (DTC), хотя последний вариант можно модернизировать. Также есть передача заднего хода, которая очень полезна для такого тяжелого самоката массой 230 кг (507 фунтов).

Большой цветной TFT-экран с диагональю 10,25 дюйма служит массивным дисплеем и центром управления велосипедом. Экран также включает в себя функции навигации, позволяющие водителю держать телефон в кармане вместо того, чтобы использовать его в качестве дополнительного устройства GPS. Или водители могут хранить свои телефоны в зарядном отсеке велосипеда, который включает в себя порт USB-C. Внутренней батареи самоката на 8,9 кВтч должно хватить на несколько… сотен зарядок телефона.

Скутер не будет доступен до 2022 года, а в США будет стоить 11795 долларов США. Это может поставить его немного выше некоторых конкурентов, но новый электросамокат определенно стоит особняком.

И, что, пожалуй, самое главное, CE 04 знаменует собой фундаментальный электрический сдвиг для BMW Motorrad.

Как заявил генеральный директор BMW AG Оливер Зипсе объяснил:

BMW CE 04 — наша новая электрическая звезда для города. Он сочетает в себе электронное вождение с эмоциями и удовольствием от езды на мотоцикле. Новейшие технологии и лучшие аккумуляторные батареи, которые также обеспечивают питание BMW iX. Как и CE 04, все будущие новые модели BMW Motorrad для городской мобильности будут чисто электрическими ».

С представлением такого футуристического дизайна последнего электрического скутера компании мы должны задаться вопросом, станет ли когда-нибудь и эта концепция электрического мотоцикла BMW Vision DC Roadster реальностью.

Посмотрите, как работает самокат в видео ниже, и дайте нам знать в разделе комментариев, что вы думаете о новом направлении BMW в сфере городской мобильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь