BMW и Daimler инвестируют 1 миллиард долларов в совместную программу полностью электрической автономной мобильности по требованию

0
59

BMW и Daimler, два крупнейших немецких автопроизводителя, являются партнерами и инвестируют 1 миллиард долларов в усилия по созданию полностью электрической автономной мобильности по требованию.

Короче говоря, партнерство заключается в объединении нескольких существующих сервисов мобильности в совместные предприятия:

  • НАЙТИ СЕЙЧАС для мультимодальных услуг
  • ЗАРЯДИТЬ СЕЙЧАС для зарядки
  • СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО для вызова такси
  • PARK NOW для парковки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ для каршеринга.

В конечном итоге они надеются, что все эти услуги вместе сделают полностью электрическую автономную мобильность по запросу.

Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, прокомментировал этот шаг:

«Наши услуги по мобильности создали прочную клиентскую базу, и сейчас мы делаем следующий стратегический шаг. Мы объединяем силу и опыт 14 успешных брендов и инвестируем более 1 миллиарда евро, чтобы создать нового игрока на быстрорастущем рынке городской мобильности. Создав интеллектуальную сеть совместных предприятий, мы сможем формировать текущую и будущую городскую мобильность и извлекать максимальную выгоду из возможностей, открываемых цифровизацией, совместными услугами и растущими потребностями в мобильности наших клиентов. Возможным вариантом также является дальнейшее сотрудничество с другими поставщиками, включая доли в стартапах и известных игроков ».

Харальд Крюгер, председатель правления BMW AG, добавил:

«Мы создаем ведущую мировую компанию, меняющую правила игры. 60 миллионов клиентов, которые у нас уже есть сегодня, получат выгоду от полностью интегрированной и устойчивой экосистемы каршеринга, вызова пассажиров, парковки, зарядки и мультимодальных транспортных услуг. У нас есть четкое видение: эти пять услуг будут еще более тесно сливаться, чтобы сформировать единый портфель мобильных услуг с полностью электрическим автопарком транспортных средств, которые заряжаются и парковаются автономно и соединяются с другими видами транспорта. Этот портфель услуг станет краеугольным камнем нашей стратегии как поставщика услуг мобильной связи. Сотрудничество — идеальный способ для нас максимизировать наши шансы на растущем рынке, при этом разделяя инвестиции ».

Оба автопроизводителя заявляют, что на сегодняшний день у совместных программ уже есть 60 миллионов активных клиентов.

Благодаря новым инвестициям в размере 1 миллиарда долларов BMW и Daimler планируют быстро наращивать усилия и создать до 1000 новых рабочих мест.

Здесь BMW и Daimler описывают каждое совместное предприятие и обновляют информацию о его статусе:

  • НАЙТИ СЕЙЧАС предлагает более 6,7 миллионам пользователей простой прямой доступ к ряду мобильных услуг через единую мультимодальную платформу. Приложения REACH NOW будут предлагать различные варианты проезда из пункта А в пункт Б, позволяя пользователям бронировать и оплачивать проезд в общественном транспорте и различные другие варианты мобильности, такие как совместное использование автомобилей, поездка на автомобиле и аренда велосипедов. REACH NOW будет управляться Даниэлой Герд Том Маркоттен в качестве главного исполнительного директора (CEO) с Йоханнесом Прантлом в качестве главного финансового директора (CFO).
  • ЗАРЯДИТЬ СЕЙЧАС — это услуга компании Digital Charging Solutions GmbH (DCS), а ее обширная сеть зарядки является ключевым фактором вождения с нулевым уровнем выбросов. ОПЛАТА СЕЙЧАС позволяет быстро и легко найти, использовать и оплачивать общественные точки пополнения счета как дома, так и за рубежом. Digital Charging Solutions GmbH обеспечивает простой, стандартизированный доступ к общественным точкам зарядки для производителей автомобилей и операторов автопарков. Имея более 100 000 пунктов зарядки в 25 странах, его решения white-label помогают производителям оборудования и операторам автопарков реализовать свои стратегии в области электромобильности. Клиенты получают выгоду от трансграничного доступа к одной из крупнейших и наиболее быстрорастущих сетей зарядки в мире, в которой на сегодняшний день работают более 250 операторов точек зарядки (CPO).
  • ПАРКОВАТЬСЯ упрощает парковку как на улице, так и за ее пределами. Инновационная цифровая служба парковки предлагает пользователям самые лучшие решения для парковки с первого взгляда, позволяет им резервировать парковочные места и управлять своим временем парковки, а также обеспечивает безбилетный въезд и выезд в общественных гаражах, а также безналичную оплату парковочных сборов. Кроме того, с учетом того, что поиск парковок в настоящее время составляет около 30% трафика на городских дорогах, PARK NOW помогает городам сокращать объемы движения, тем самым помогая сделать центры городов чище, здоровее и удобнее для жизни. В Европе и Северной Америке более 30 миллионов клиентов уже пользуются этой услугой в более чем 1100 городах. CHARGE NOW и PARK NOW возглавляются Йоргом Райманном в качестве генерального директора и Томасом Мензелем в качестве финансового директора.
  • ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО предлагает широкий спектр мобильных услуг, включая такси, частных водителей с арендованными автомобилями и современные электронные скутеры, и все это одним касанием пальца. Одна из крупнейших услуг по вызову пассажиров в Европе и Латинской Америке, FREE NOW уже обслуживает более 21 миллиона клиентов и более 250 000 водителей, которые вносят ценный вклад в сокращение дорожного движения в центрах городов. FREE NOW возглавляет Марк Берг в качестве генерального директора и Себастьян Хофелих в качестве финансового директора.
  • ПОДЕЛИСЬ СЕЙЧАС — это бесплатный сервис каршеринга, который позволяет клиентам арендовать и оплачивать автомобили с помощью смартфона — в любое время и в любом месте. Его автопарк теперь будет расширен за счет включения более широкого диапазона моделей и увеличения охвата рынка. В настоящее время более 4 миллионов клиентов используют 20 000 автомобилей в 31 городе мира. Совместное использование автомобилей увеличивает коэффициент использования транспортных средств, помогая сократить общее количество автомобилей на дорогах в городских районах. Оливье Репперт был назначен генеральным директором SHARE NOW, а Штефан Глебке — финансовым директором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь