BMW Group будет использовать сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, с 2025 года.

0
47

BMW Group заключила сделку по закупке зеленой стали у шведского стартапа H2 Green Steel, начиная с 2025 года.

H2 Зеленая сталь, запущенная в 2020 году, производит сталь с использованием «производственного процесса без ископаемых». Вместо угля он использует водород и чистую энергию для производства стали. Производство экологически чистой стали создает до 95% меньше выбросов, чем сталь, производимая с использованием угля.

H2 Green Steel строит свою производственную площадку в провинции Норрботтен на севере Швеции, недалеко от Полярного круга. Компания пишет на своем сайте:

К 2024 году мы будем вести производство на нашем заводе в Бодене, а к 2030 году мы будем производить 5 миллионов тонн стали, не содержащей ископаемых углеводородов, в год. Варгас, соучредитель и крупный акционер Northvolt, также является основателем и крупнейшим акционером H2 Green Steel.

H2 Green Steel возглавляет Хенрик Хенрикссон, бывший генеральный директор Scania. Среди инвесторов — основатель Spotify Дэниел Эк.

Помимо поставки зеленой стали, BMW Group и H2 Green Steel также договорились о создании замкнутого цикла материалов.

H2 Green Steel заберет остатки листового металла, такие как те, которые производятся на прессовых заводах, когда двери выбиты, и обработает их, чтобы их можно было отправить обратно на заводы в виде новых стальных рулонов, также известных как рулоны стали.

Это позволяет использовать сырье многократно. Поскольку для производства вторичной стали требуется меньше энергии, выбросы из вторичной стали сокращаются в среднем на 50-80% по сравнению с первичным материалом.

Международное энергетическое агентство отмечен в октябре 2020 г.:

На сектор черной металлургии напрямую приходится 2,6 гигатонны выбросов углекислого газа в год, что составляет 7% от общемирового объема выбросов от энергосистемы и больше, чем выбросы от всех автомобильных грузовых перевозок.

Сталелитейный сектор в настоящее время является крупнейшим промышленным потребителем угля, который обеспечивает около 75% его потребности в энергии.

В апреле Volvo объявила, что первой будет использовать сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, производимую компанией HYBRIT, которая начнет коммерческое производство в 2026 году. 13 октября, Volvo изготовила прототип первого в мире автомобиля, изготовленного из нержавеющей стали.

Электрек отметили в августе 2020 г .:

HYBRIT (Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology) — первый в мире сталелитейный завод, работающий на водороде, работающем без ископаемых углеводородов. Он управляется шведско-финской сталелитейной компанией SSAB, шведской горнодобывающей компанией LKAB и шведской государственной транснациональной энергетической компанией Vattenfall.

Подробнее: Швеция запускает сталелитейный завод, работающий на водороде, не использующий ископаемые виды топлива


UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Фотография: BMW Group.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь