BMW будет использовать переработанные рыболовные сети в новой линейке электромобилей, сократив выбросы углекислого газа на 25%

0
8

Чтобы показать, что немецкий автопроизводитель полностью соответствует своим климатическим целям, BMW заявляет, что будет использовать переработанные рыболовные сети в своем NEUE KLASSE («новый класс» на английском языке, имея в виду новую электрическую силовую установку BMW), запуск которой запланирован на 2025 год.

Хотя BMW более неохотно, чем некоторые ее коллеги, идет ва-банк на электромобили, у автопроизводителя амбициозные цели в области климата. В прошлом году производитель автомобилей класса люкс объявил о планах сократить выбросы углерода на протяжении всего жизненного цикла автомобиля на 40% к концу десятилетия по сравнению с предыдущими 33,3%.

Несмотря на это, BMW еще не объявила, когда они откажутся от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. BMW стремится к 2030 году увеличить продажи электромобилей на 50%. Для сравнения, Mercedes-Benz взяла на себя обязательство по выпуску полностью электрических автомобилей к 2030 году, в то время как Audi стремится к полной линейке электромобилей к 2033 году.

При этом BMW осознает важность устойчивого развития и сокращения своего углеродного следа. Об этом заявил генеральный директор BMW Оливер Ципсе на автогруппе. ежегодное собрание:

Экологичный автомобиль создается не только за счет использования зеленой энергии. Мы должны проектировать наши автомобили с учетом требований экологической безопасности с самого первого дня разработки: сокращать количество материалов, используемых для их производства, и, прежде всего, планировать повторное использование и переработку с самого начала. В условиях роста цен на сырье это не только экологический, но и деловой императив.

Что еще более важно, пластиковые отходы сейчас являются ОСНОВНОЙ проблемой в наших океанах. Согласно новое исследованиенад 100 миллионов фунтов пластиковых отходов потерянные из-за рыболовных снастей, ежегодно попадают в наши океаны.

А рыболовные снасти представляют особую опасность для морских обитателей, поскольку они предназначены в первую очередь для их поимки.

BMW-рыболовные сети-5
Брошенные рыболовные сети Источник: BMW

Чтобы решить эту проблему, BMW будет использовать переработанные рыболовные сети и веревки для изготовления деталей отделки как для экстерьера, так и для интерьера своего электромобиля NEUE KLASSE («новый класс»).

BMW перерабатывает рыболовные сети для использования в своем NEUE KLASSE электромобилей

Вы не ошиблись. БМВ буду использовать рыболовные сети, которые были неправильно оставлены в океане для сохранения ресурсов, уменьшения углеродного следа и предотвращения загрязнения пластиковыми отходами.

Автопроизводитель заявил, что с 2025 года NEUE KLASSE будет включать в себя детали отделки, сделанные из пластика, содержащего около 30% переработанных рыболовных сетей и веревок. Кроме того, BMW удваивает свою цель по использованию вторичных материалов в термопластиках новых автомобилей с 20% до 40% к 2030 году.

BMW работает с PLASTIX, датской компанией по переработке экологически чистых технологий, чтобы воплотить это в жизнь. Команда разделяет пластиковые отходы, а затем использует инновационный процесс для производства пластиковых гранул.

BMW-рыболовные сети-3
Пластиковые гранулы Источник: BMW

Ранее переработанный океанский пластик использовался только в автомобильных волокнах. Новый процесс BMW также можно использовать в процессе литья под давлением, что поможет очистить океаны и сохранить материалы.

Автопроизводитель заявил, что переработанные рыболовные сети будут использоваться во внешней и внутренней отделке его электромобилей NEUE KLASSE после 2025 года в видимых и невидимых областях.

Новый уникальный процесс переработки BMW приносит пользу как автопроизводителю (помогая ему достичь своих целей в области климата), так и океанам и морской жизни.

Рыболовные снасти становятся более серьезной проблемой, чем многие думают, что способствует большему загрязнению пластиком. Одно исследование обнаружили, что до 86% крупных пластиковых предметов, плавающих в океане, были выброшенными рыболовными снастями, такими как веревки и сети.

Я рад видеть, что крупный автопроизводитель активизируется и выделяет ресурсы, чтобы помочь очиститься. BMW также заявила, что пластиковое сырье поступает «упреждающе», чтобы предотвратить его повторное попадание в море. Возможно, по стопам BMW последуют и другие автопроизводители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь