Блоки питания Tesla используются в новом пилотном проекте по созданию микросетей для сообщества в Канаде

0
28

Tesla развернула новую систему Powerpack в Пикеринге, Онтарио, для реализации нового пилотного проекта по созданию микросетей.

В случае успеха это может привести к увеличению количества микросетей в Канаде.

С момента запуска Tesla Energy и ее продуктов для стационарных аккумуляторов Tesla начала работать над проектами микросетей.

Идея состоит в том, чтобы иметь самодостаточную энергетическую систему, использующую возобновляемую энергию собственного производства, хранящуюся в батареях, и снабжающую небольшое сообщество или объект.

После приобретения SolarCity для Tesla стало еще более целесообразным заняться бизнесом в сфере микросетей, поскольку теперь у нее был опыт работы как с батареями, так и с солнечной энергией.

Первый флагманский проект микросети с SolarCity был на острове Тау в Американском Самоа, где Tesla развернула микросеть, состоящую из 1,4-мегаваттной солнечной батареи и системы хранения энергии на шесть мегаватт-часов с 60 блоками питания Tesla.

Микросеть сэкономила почти 600 жителей острова более 100 000 галлонов топлива в год, которые раньше использовались для снабжения их электроэнергией.

Примерно в это же время в прошлом году мы узнали, что Tesla развернула более 120 микросетей по всему миру.

Теперь мы узнаем о новом в Канаде, который интересен тем, что он не о питании удаленного сообщества, а о предоставлении резервного питания и сетевых услуг небольшому сообществу недалеко от Торонто, Онтарио.

Проект представляет собой партнерство между несколькими компаниями по созданию сообщества нового типа с большей властью над их электроснабжением:

Независимый системный оператор электроснабжения (IESO), Opus One Solutions, Elexicon Energy и Marshall Homes объединились для создания сообщества Altona Towns, состоящего из 27 домов, которые составляют полностью интегрированную микросеть. Ежегодно в Онтарио строится около 35 000 новых жилых домов. Проект продемонстрирует, как микросети могут принести пользу домовладельцам, сокращая при этом количество электроэнергии, необходимой из сети, помогая сделать систему электроснабжения провинции более доступной для всех жителей Онтарио.

Установили три блока питания Tesla и инвертор:

Вот характеристики их новой микросети:

  • Аккумулятор 250 кВт / 500 кВтч
  • 25 кВт солнечной энергии на крыше
  • Зарядное устройство для электромобиля
  • Видимость в реальном времени конечных пользователей дома для клиентов через приложение

Это интересная альтернатива Tesla Powerwall в домашних условиях. Вместо этого небольшое сообщество может объединиться, чтобы создать хранилище энергии на уровне сообщества, очень похожее на солнечную батарею, которая существует уже некоторое время.

Мы видели аналогичные инициативы в Австралии с использованием блоков питания Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь