Blink Charging приобретает EB Charging за границей, отмечая свой первый выход на рынок Великобритании.

0
57

Blink Charging объявила, что ее европейская дочерняя компания Blink Holdings BV приобрела компанию Electric Blue Ltd., более известную как EB Charging, расположенную в Великобритании. В дополнение к первому входу Blink в Великобританию, это приобретение знаменует собой глобальную экспансию Blink, которая теперь охватывает более восемнадцати стран.

Блинк Зарядная Компания (млрд долл. США) — это сеть зарядки электромобилей с более чем 30 000 портов по всему миру. В дополнение к зарядному оборудованию и услугам сеть Blink использует проприетарное облачное программное обеспечение, которое управляет и отслеживает подключенные зарядные станции, а также собирает данные о зарядке, предоставляемые каждой из них.

Blink начала 2022 год с множества новых зарядных устройств, представленных на выставке CES в Лас-Вегасе, включая домашнее зарядное устройство HQ 200, зарядное устройство для автопарка MQ 200 и версию зарядного устройства IQ 200 «Vision» с двумя 30-дюймовыми ЖК-экранами.

Вскоре после этого Blink объявила о планах разместить тысячи IQ 200 в дилерских центрах GM в США и Канаде. В дополнение к этим странам и еще нескольким в Северной Америке Blink расширился до стран Южной Америки, таких как Колумбия, Чили и Аруба.

В Европе Blink установила зарядное присутствие в Греции, но теперь она может добавить членов Великобритании в свой список сетей благодаря своему последнему приобретению.

Зарядное устройство в Великобритании от EB Charging

В соответствии с пресс-релиз у Blink она приобрела сеть зарядки в Великобритании примерно за 23,4 миллиона долларов, включая наличные, акции и заработок. Компания EB Charging, основанная в 2015 году, имеет сеть быстрых зарядных устройств уровня 2 и постоянного тока в 40 муниципалитетах Великобритании.

В прошлом месяце Великобритания обязалась увеличить количество точек зарядки до 300 000 к 2030 году в рамках новой стратегии стоимостью 1,6 млрд фунтов стерлингов (2,02 млрд долларов США) по укреплению общественной инфраструктуры электромобилей. Приобретая EB Charging, Blink рассчитывает как внести свой вклад, так и заработать на этой стратегии. Основатель и генеральный директор Blink Майкл Фаркас сказал:

Blink и EB Charging имеют общую миссию по продвижению зарядки электромобилей с помощью стратегических моделей «владелец-оператор», которые обеспечивают большую гибкость и лучшие результаты. Благодаря недавним правительственным стимулам EB Charging является идеальным бизнесом для интеграции в зонтик Blink. Мы рады возможности значительного присутствия на важном рынке благодаря этому приобретению и играем неотъемлемую роль в оказании помощи Великобритании в достижении ее целей в области электрификации.

В рамках приобретения EB Charging продолжит работу под своим нынешним брендом и будет продвигать свою существующую стратегию, но со значительно более высокими темпами. По словам генерального директора Blink, это также расширит ассортимент продуктов EB Charging в Великобритании. Это будет включать в себя коммерческие и домашние зарядные устройства, глобальные сетевые сервисы и приложения, а также новые инструменты управления парком электромобилей.

В сочетании с сетевым присутствием в Греции выход Blink в Великобританию, по-видимому, является началом дальнейшего расширения по всей Европе. Мико де Хаан, управляющий директор европейского подразделения Blink Charging, разделяет схожее мнение:

Великобритания продолжает демонстрировать мировое лидерство в ускорении перехода на электромобили, и EB Charging является ярким примером этого. Благодаря четкому согласованию ценностей и инноваций наше соглашение о приобретении EB Charging позволит нам предоставлять первоклассные зарядные решения для водителей и партнеров по всей Великобритании, а также способствовать нашей экспансии в Европе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь