Автопилот Tesla автоматически избегает лобового столкновения с автомобилем на неправильной полосе движения

0
68

Водитель Tesla утверждает, что автопилот автоматически двинулся, чтобы избежать лобового столкновения с автомобилем, находящимся на неправильной полосе шоссе.

Инцидент произошел на шоссе 49 недалеко от арены Кабаррус в Конкорде, штат Северная Каролина, на прошлой неделе.

Брет Петерс ехал на своем автомобиле Tesla на автопилоте, когда он почувствовал, как машина отклоняется, и не знал, почему.

Он сказал FOX 46:

«Сначала я посмотрел вниз, чтобы увидеть, что происходит с машиной, почему она реагирует или почему тормозит. Когда я поднял глаза, я увидел машину на своей полосе движения, и, прежде чем я успел даже нажать на тормоз, она начала менять полосу движения ».

Все это было снято на TeslaCam, интегрированную систему видеорегистраторов Tesla с использованием камер автопилота, и это показывает, что автомобиль, находящийся не в той полосе движения, начал сворачивать по бездорожью, когда он приближался к Tesla, но последний также двинулся в правую полосу, чтобы избегайте машины.

Вот Отчет Fox об инциденте, который включает видео TeslaCam.

Петерс, бывший госслужащий, добавил об инциденте и важности функций безопасности автопилота:

«Это отрезвляет, насколько опасно ехать ночью, и я езжу на работу дважды в день каждый день. Ровно по часу в каждом направлении. Это много миль и много времени в дороге, и знание того, что у меня есть эта функция безопасности, очень важно ».

Когда его спросили о критиках, которые говорят, что автопилот Tesla является опасной функцией, например, сенатор США Эд Марки, который настаивает на том, чтобы Tesla отключила эту функцию, Петерс сказал:

«Преодолей себя. Технологии быстрее и быстрее реагируют, и они обращают внимание, даже когда вы этого не делаете ».

Хотя Tesla действительно обращает внимание, когда люди этого не делают, она дает понять, что водители должны всегда обращать внимание при использовании автопилота. Они должны держать руки на руле и быть готовыми взять управление в свои руки в любой момент.

Это последний пример того, как владелец Tesla утверждает, что автопилот помог им избежать потенциально катастрофической аварии.

Ранее мы сообщали о функции безопасности автопилота Tesla, которая помогает спасти полицейского, проезжавшего на красный свет. Владелец Tesla Model 3 заявил, что «Автопилот спас ему жизнь», едва не уклонившись от дороги на шоссе, и еще один похожий инцидент был также заснят на видео всего за несколько месяцев до этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь