Автономный стартап GM Cruise привлекает 2 миллиарда долларов во главе с Microsoft

0
41

GM объявила, что Cruise, ее стартап по производству беспилотных автомобилей, привлек новый раунд финансирования в размере 2 миллиардов долларов во главе с Microsoft.

Софтверный гигант вкладывает немного денег в игру с самоуправлением.

GM Cruise

В отличие от других автопроизводителей, у которых есть подразделения по автоматизированному вождению, GM пошла другим путем и приобрела Cruise, стартап в области самоуправления из Сан-Франциско.

Они вложили значительные средства в компанию, что означало значительный прогресс в разработке беспилотных автомобилей на базе Chevy Bolt EV.

Но GM также удивила, что после приобретения Cruise по-прежнему привлекает сторонние инвестиции.

В 2018 году они получили от Honda 750 миллионов долларов, а в 2019 году компания привлекла еще 1,15 миллиарда долларов инвестиций от Honda и институциональных инвесторов.

Совсем недавно GM Cruise получила разрешение на эксплуатацию настоящих беспилотных версий своих электромобилей Chevy Bolt в Калифорнии.

Microsoft инвестирует в GM Cruise

Сегодня GM объявила о новом раунде инвестиций в Cruise на сумму 2 миллиарда долларов во главе с Microsoft:

«Microsoft присоединится к General Motors, Honda и институциональным инвесторам в совместных новых инвестициях в акционерный капитал Cruise на сумму более 2 миллиардов долларов, в результате чего стоимость Cruise после вычета денег составит 30 миллиардов долларов».

Генеральный директор Cruise Дэн Амманн прокомментировал это сообщение:

«Наша миссия — предоставить каждому более безопасный, лучший и доступный транспорт — это не просто гонка технологий, это также гонка доверия. Microsoft как золотой стандарт заслуживающей доверия демократизации технологий будет для нас умножителем силы, поскольку мы коммерциализируем наш парк беспилотных, полностью электрических транспортных средств общего пользования ».

Наряду с инвестициями Microsoft собирается стать «предпочтительным поставщиком облачных услуг» для Cruise и GM.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, прокомментировал:

«Достижения в области цифровых технологий меняют все аспекты нашей работы и жизни, включая то, как мы перемещаем людей и товары. Как предпочтительное облако для Cruise и GM, мы применим возможности Azure, чтобы помочь им масштабироваться и сделать автономные перевозки основным направлением ».

Генеральный директор GM Мэри Барра также добавила, что партнерство с Microsoft «ускорит коммерциализацию полностью электрических беспилотных автомобилей Cruise».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь