Автомобили Tesla впервые достигли базового лагеря на Эвересте

0
48

Автомобили Tesla впервые достигли базового лагеря на горе Эверест, работая на высоте пяти километров.

Tesla известна тем, что не занимается рекламой, но иногда выпускает и/или делится маркетинговыми видеороликами от своих владельцев в социальных сетях.

Этот от Tesla China особенно интересен, поскольку в нем есть пара владельцев Tesla, которые проехали на своих Model Y и Model X весь путь до базового лагеря на горе Эверест. Tesla недавно завершила маршрут Supercharger вдоль Китайского национального шоссе 318 (G318), которое проходит от Шанхая до Чжанму на протяжении 5 476 километров (3 403 мили).

Тренсен, проектировщик мостов из Чунцина и туристический блогер, и его друг решили протестировать маршрут от Чэнду до базового лагеря на горе Эверест — около 2339 км (1425 миль) и девять станций Supercharger. Расстояние само по себе не впечатляет. Я только что проехал такое же расстояние от Квебека до Миссисипи на Model 3 на прошлой неделе, и на самом деле это было довольно легко.

Но разница здесь заключается в высоте, которую пришлось преодолеть Тренсену, и пересеченной местности, с которой он и его друг столкнулись. Ему также иногда приходилось носить колесные цепи, что снижало его эффективность.

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания на самом деле имеют проблемы с работой на большой высоте, поскольку кислорода мало, и он нужен им для достижения сгорания.

Ему также несколько раз приходилось спать в машине, что также разряжало аккумуляторную батарею, так как ему приходилось держать включенным климат-контроль. Но они добрались до места назначения, став первыми автомобилями Tesla, добившимися этого.

В конце видео Tesla отмечает, что уже развернула более 8700 нагнетателей на более чем 1200 станциях в материковом Китае.

Автопроизводитель также управляет обширной сетью зарядных устройств Destination в стране, насчитывающей более 1800 зарядных устройств в более чем 700 точках. Эти зарядные устройства в основном расположены в отелях и туристических местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь